Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!
Ингредиенты:
400 г муки
4 желтка
250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
150 г сахара
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки).
Цедру натереть на мелкой терке.
Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру.
Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто.
Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.
Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.
Из теста формочкой вырезать фигурки. П
ри помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями