Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)

Автор: SvetlanaAnikanova 26 Мая 2020
Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с нежным кокосовым кремом и насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.

Ингредиенты

  • печенье шоколадное OREO 450 г.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 200 г.
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • кокосовая стружка 100 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • ванильный сахар 5 г.
  • Для украшения:
  • конфеты Рафаэлло или Франческа 8 шт.
  • 1.Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
  • 2.Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
  • 3.Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
  • 4.Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
  • 5.Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
  • 6.Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
  • 7.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  • 8.Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).

Всем приятного чаепития)

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014