Печёночные рулетики - неплохая альтернатива печёночному торту.
Печёночные рулетики - неплохая альтернатива печёночному торту.
Ингредиенты:
0,5 кг свиной или говяжей печени,
2-3 яйца,
0,5 ст. муки,
0,5 ст. молока,
соль.
Для начинки как вариант:
лук + морковь+ чесночек + зелень
плавленый сырок + яйца + чесночек + майонез
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь блинчики на сковородке.
|
Для начинки: поджарить на растительном масле лук,морковь и чесночек. Охладить, присыпать зеленью. На терке натереть сырок, вареные яйца, чеснок, смешать с майонезом. |
На край блинчика уложить начинку и свернуть рулетиком. Сам рулет разрезать посередине наискосок на 2 части. Приятного! ) |
Комментарии
следить за комментариямиу меня вопрос только один — как я раньше не додумалась ?
спасибо, за подсказку, ПОДРУГА !
Идея классная! А не будут ломаться блины при заворачивании? Надо тонко-тонко распределять тесто по сковороде?
Ломаться не будут. Блинчик желательно как можно тоньше выпекать. Спасибо за комментарии
Я обожаю печеночный торт, а это блюдо мне понравилось даже больше.
У меня бабушка недавно подобные рулетики готовила. Со второй начинкой. Только потоньше у неё выпекать не получается, так она делает огромные блинища. =)
Очень вкусное блюдо хочу вам сказать!
Нужно будет еще с морковью и луком попробовать. Спасибо за рецептик!
Я обожаю печень, обязаткльео попробую
Очень вкусно!!!!!!!!
А я, наверное, во вторую начинку ещё мелко порублю копчёный окорочёк, и вместо чеснока — зелёный лук добавлю! Думаю, будет вкусно! Спасибо за рецепт, идея действительно классная!!!!!