1. Маргарин (или сливочное масло) и
плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше
натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так
прилипали к терке.
2. Вымесить тесто до однородности в
течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
3. Разделить на 2 части. Из одной
части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать
печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.
4. Из второй части - сладкое печенье,
весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие
печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала
сахаром вместо кунжута.
5. Выпекать при 180 градусах до
румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23
минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!
Комментарии
следить за комментариями