Хачапури из слоеного теста

Автор: ВсегдаВкусно 11 Ноября 2018
Хачапури из слоеного теста
Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни - 300 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
Как приготовить:
1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.
2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.
5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.
Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014