Коллеги, /делает серьезное лицо/, итоговое фото не очень, но пицца - отпад!
Акцент ставлю на начинке.
Т.к. у меня покупная основа для пиццы, в ваших руках сделать вкуснейшее, любимое вами тесто, а отпадную начинку советую - из данного рецепта /кивает/
Сложно написать в граммах, по фото все видно!
Готовое тесто для пиццы, сервелат, бекон, кусочки филе курицы, цветной сыр, помидоры, свежий перчик, сыр твердых сортов, оливки, маслины, соусы кетчуп и майонез (желательно домашние). Все подготовили? Тесто замесили?....Готово? Поехали!
Основу для пиццы слегка украшаем соусом майонез и кетчуп.
|
Выкладываем тонкие кружочки сервелата по кругу основы. В серединку - оливки, маслины.
|
Накрываме пластиками бекона, чтобы закрыли серединку и края.
|
Добавим свежего перчика. У меня желтенький оказался под рукой.
|
Сверху еще слой свежих помидорок, желательно тонюсенько порезанных.
|
На помидорки высыпаем небольшой ворох тертого твердого сыра - любого любимого!
|
Сыр, честно, не запомнила название, но одна подложка стоит примерно от 30 - 40 руб. Я купила 3 подложки примерно на 110 рублей.
|
Декорируем пиццу цветным сыром, нарезанным тонкими прямоугольничками - он у нас красиво расплавится.
|
По идее, кусочки куриного филе положить бы первым слоем, но я решила внести свою изюминку. Попробуйте, и поймете в чем она))
|
Пиццу в духовку, на 210 гр. на 7-10 минут. А филе наше оказалось сочным и в тоже время с хрустящей золотистой корочкой.
|
Всем гурманам - рекомендую,
Шеф-поварам - робко советую..
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямипоменяй последнее фото с первым!
Спасибо, Иннушик, так лучше? Я хотела не верхушку больше показать, а внутри начинку..
лучше да интереснее, да загадочнее
+5,одобряю
там чуток маслинка не в форме.. в плане поттяжку бы ей..а курочка в корочке
/я в образе/ !!! ни хрена не поняла,но делаю вид,что умная
ты видишь маслинку на итоговом фото?
та ну тебя!
Одна такая маслиночка, сморщенинькая.. чуть-чуть
Ну, ну.. как говорил дед: "не запряхала ещё"
А пиццушка знатна получилась! Ты Ане привет от тети Маши передала?
Передала!!! Ждет т.Машу в гости или .......
Как учится дитяти! А в гости и я вас жду. До вас ехать далековато , так что милости просим!
Дело не в далековато, а в $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебя умоляю, вопросы решаемы! Приз обещала — будет!
Возможно обижу чуточку автора, но немогу пройти мимо и не выссказать свое мнение.. (если не прав, готов внимательно выслушать всех)
1. Название пиццы я бы поменял на пицца "Обжора" например
2. Так как автор акцентирует (и правильно делает) внимание на начинке, говорю именно о ней...
Нарезка очень толстая и при таком количестве я бы не назвал данное творение пиццей, скорее пирогом с сыром и мясом... касательно бекона (если я правильно понимаю, это нарезка бекона из вакуумной упаковки, очень ароматная и вкусная) но, к сожалению, в пицце она не катит в таком виде, так как если ее изначально не порезать на кусочки, после, это сделать очень не просто... пропарившись (иначе не могу назвать термообробку, которую проходят процентов 70 ингридиентов здесь), она делается как резина.... чтоб долго не умничать здесь и не пудрить никому здесь мозг, я предложу свой вариант последовательности добавления ингридиентов...
1. Основу для пиццы смазать кетчупом, чуть разбавленым с оливковым маслом
2. Весь ассортимент сыров натереть отдельно по тарелочкам и разделив визуально пиццу (я так понимаю) на 4 части, засыпать в каждый отсек разный вид сыра
3. Сервелат
4. Бекон
5. Помидор
6. Перец
7. Маслины, оливки
8. Майонез
Что происходит в данном случае?
Мясо и овощи сначало запекаются, а затем плавно, уходят в сыр, так как его много, думаю, он проглотит весь состав, после чего сам и с помощью майонеза сделает верхнюю корочку...
Спасибо за коммент, Юр! Да, возможно это пирог с сыром Обжора! Справедливое замечание. Бекон да да — из упаковки, уже нарезанный. Цель была скрыть колбаску, а не мельчить его. Начинку пробовала сама — бекончик приятно разтягивался и не напоминал резину. В своем предложении и поменяла местами перец и помидор, а сыр положил в начале — никогда подобного не видела, но Вам видней!
2. Сыр это так и продавался в упаковке нарезанный. Он очень мягкий и нежный, если бы я попыталась его натереть, это были бы 4 кучки кашистой массы. По поводу корочки — по моему она у меня очевидна))). В общем, дорогие мои, начинка оочень вкусная получилась, оценили все мои друзья и близкие, кто пробовал. В свою очередь, Юр, я попробую сделать по твоему совету, ощущения обязательно напишу. Кстати, вот сегодня и сделаю, не забыть бы основу купить!
пицца класс! Я такой сыр у нас не встречала
да ребенок мне для очередного своего бутербродного шедевра поручила купить сыр — оранжевый, желтый и красный.. Если бы не этот факт, я бы вряд ли обратила внимание. А так, если поискать, я думаю в курпных супермаркетах должен быть. Ну если нет, можно я думаю посыпать крашенкой для яиц /шутка!/
теперь буду искать -где ты сыр?
в Сильпо посмотри
Боюсь, там врядли завезли.. Сыр вообще оказывается с 2006-го года на рынке, ну если верить интернету. Иннуш — Базирон Песто это, песто россо — красный, и Базирон песто с базиликом — зеленый.
я видела в супермаркете "Сильпо"!!!!!!!!
Гляну, буквально завтра
Спасибо, Юль! Хоть тебе понравилось! Я набег на Ашан свершаю обычно на неделе вечером, чтобы не было столпотворения, думаю завтра все-таки заеду. Хотела сегодня. но устала очень да и в пятницу там как в час пик в автобусе))) Посмотрю еще в интернете название сыра. Спасибочки еще раз!
Давай еще такие яркие рецептики
Представляю, сколько красителя в этом "сыре"-никогда бы не купила, в остальном согласна с cook-pub
будем думать, что красители натуральные иногда можно себя побаловать
В рецепте использован сыр Базирон песто: красный с паприкой и зеленый стравами .В состав сыра входят томаты, базилик, орегано, экстракт паприки и краситель аннато. Собственно, аннато является натуральным красителем, его получают из семян и мякоти олеандрового дерева. Стоимость сыра около 1000 рублей за 1 кг. Поскольку сыр был оочень тонко порезан и выложен на подложках по 40, 50,60 гр, цена за подложку соответственно не ударила по бюджету. Спасибо за ваше мнение, Lorlka.
Чтобы не было у уважаемых поваров недопониманий по поводу качества и состава сыра:
http://bisant.livejournal.com/466232.html
http://www.bankreceptov.ru/sandwich/sandwich-0086.shtml
не заводись все мы знаем, что ты плохим не накормишь!!!!
Больше пирог напоминает. Уверена что вкусно.. На счет сыра: я как-то купила красный сыр (говорили, что с помидорами) — не понравился, вернее обычный, а вот зеленый (я покупала в м-не Сильпо с базиликом) — супер просто. Так вот я, например, не думаю , что в сыре красители присутствуют. Кстати в том же Сильпо увиела основу для пиццы, нарезки сырной нет, но рецептом воспользуюсь, а кому не нравится пусть дудят в дудку
Девочки,не поленитесь и сделайте сами основу для пиццы ,это займет у Вас пару минут.
А с магазинной основой, так это точно пирог получается!!!!!!!!!!!!!
Если вы хотите нарезку сырную, можете поросить у продавцов, они обязаны нарезать по-желанию клиента, у них есть слайстер, в Фуршете точно нарезают, по крайней мере так было,когда я там работала.
Девочки, спасибо большое!!! Вот основу для пиццы можно и не брать, свое то тесто наверняка вкуснее! А так, гости вмиг уплели, не разбираясь свое тесто или покупное.
Или гости были голодные,или не хотели обидеть,или не разбираются в пиццешучу
Я в одно время перепробовала все покупные основы для пиццы которые можно было, поверь ничего нет лучше домашней. Мои любят, чтоб тонкое тесто и много начинки 1:3
Иннуш, да кто спорит — свое тесто несомненно вкусно. Кстати покупная основа не такая уж и толстая, как пирог, ты приглядись. Я показала начииинку, начиночку.
Ти ж знаєш що мені борошняне не можна люба моя
Иннушик, опередила меня с комментом . Посмотрела заодно рецепт — тесто несомненно бесподобное! А начинка больше понравилась последння . Если не рыться глубоко в древних корняк истории возникновения пицц — лепешек, которые жарили с маслом на горячих камнях, то пицца — это тонкая лепешка с начинкой "из того, что у нас, хозяюшке" под рукой. Ну это сугубо мое мнение
в моем рецепте акцент шел больше на тесто, а в твоем на начинку. Я никогда не покупаю продукти специально для пиццы, кроме сыра! а остальное все есть в холодильнике.,перец болгарский готовлю осенью закатав уже нарезаный в банки,с томатами также,грибы в морозилке всегда есть...вобщем как-то так
Ух какая яркая! Мои домашние точно оценят!
Спасибо, Мариночка! Добро пожаловать!
Вот это натюрморт!!! Такой пиццой на неделю вперед налопаться можно! Кстати, я тоже люблю такие сыры
Уже переименовали в пирог..
А что мараться то, размажут по тонкой, как блин лепешке начинку (ну это у нас Я подписи собюеру, у пробовавших — это вкусно, честно!
Эт точно: лучшая пицца — это много начинки и мало теста Ни на секунду не сомневалась,что вкусно!
Сделай мужу, потом отзыв черканешь
Надо будет порадовать, ато что-то я совсем разленилась последнее время