Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
Ингредиенты
- 200 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 80 г. растительного масла без запаха
- 80 г. кипятка
- 1 средняя луковица
- 200 г. грибов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю. Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой. Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.
Количество ингредиентов указываю приблизительно. Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны).
Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляю грибы и жарю до готовности.
На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые.
Раскатала тесто. Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось. Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок. На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.
Сверху ничем не смазывала. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.
Комментарии
следить за комментариями