Пшенично-ржаные булочки с "висівками"

Автор: Galinka 27 Декабря 2009
Пшенично-ржаные булочки с \

Ну вот, опять пришла зима и меня потянуло на домашнюю выпечку хлеба и булочек. Как будет "висівки" по русски -точно не знаю, отруби, наверное. Но это слово мне, как-то, не очень нра...посему я так и назвала "висівки" ;)))

в рецепте есть, так сказать, бонусы ;) — дополнительно рецепт "пирога". Отдельно я его не выставляла, потому что готовила из того, что "завалялось" или просто не использовалось во время приготовления чего-то другого ;)

Ингредиенты:

- 2-3 ч.л. сухих дрожжей,

- 1,5 стакана воды (или молока, но я делала на воде),

- 3-3,5 стакана муки (брала 1 стакан ржаной и остальное добавляла пшеничной по мере необходимости),

- 1\3 стакана растительного масла,

- соль,

- маленькая рюмочка (грамм на 50) вот этих самых "висівок",

- горсточка семечек (для верхушки, а можно подмешать в тесто, семечки любые — тыквы, подсолнуха, кунжут, что  душе угодно).

Дрожжи разводим теплой водой (пол стакана) в посуде, где будем месить тесто. Добавляем 1-2 ст.л. муки, щепотку соли, ставим в теплое место и ждем,

в подросшие дрожжи добавляем оставшуюся воду, ржаную муку и все остальное. Вымешиваем, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам, но меня на столь длительный процесс не хватило и я добавляла муку по мере необходимости, но тесто должно быть мягким.

формируем булочки, выставляем на противень (смазанный маслом) делаем надрез и оставляем на некоторое время, чтоб "подошли",

а можно сформировать багет,

Ставим в духовку и выпекаем...

Еще у меня получился вот такой пирог. Для этого мне понадобилось: "кусочек" фарша (который остался после котлет), немного шпината(остатки в морозилке) и чуть-чуть риса(после приготовления суши).

Раскатала пласт теста, чтоб подходил под деко (учитывая и борта тоже). "Размазала" фарш тонким слоем, застелила тонко-раскатанным тестом,

затем шпинат покрошила, можно сразу с фаршем, слой риса, и т.д. и т.п. перевернула швами вниз, можно верхушку смазать яйцом, чтоб не потрескалось тесто.

вот такой пирог получился ;)

На здоровье! Приятного... ;)

 

 

-

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# 0
На меня наговаривала, а сама
Galinka 27 Декабря 2009
# 0
Ну так это же булочки — они большие. И меня на много одинаковых булочек так и не хватило, разнообразила и багетом, и пирогом. Чешуя — для меня это подвиг
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# 0
Хлеб домашний печь, когда можно просто купить, тоже подвиг Пекарь пекаря всегда поймет
Galinka 28 Декабря 2009
# 0
ну, ладно 1:1, спасибо
Ируля 28 Декабря 2009
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014