Заливной пирог с капустой

Автор: HelenST 15 Февраля 2021
 Заливной пирог с капустой
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного заливного пирога – Вкуснятина из молодой капусты / Заливной пирог с капустой. Заливной пирог с молодой капустой готовится просто, а получается вкусным и сытным. Заливной пирог на кефире нежный и ароматный. Пирог с капустой понравятся Вам и Вашим близким! Отличный завтрак, перекус или ужин из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Начинка
молодая капуста - 400 гр.
копченая куриная грудка/колбаса/ветчина - 100-150 гр.
зеленый лук - ½ пучка
сливочное масло - 40 гр.
Соль по вкусу
Тесто
яйцо куриное - 2 шт.
соль - 2/3 ч.л.
кефир - 1,5 стакана
сметана - 2 ст.л.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
Стакан-240 мл
Дополнительно
сливочное масло - 10 гр.
кунжут - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
 1. Тонко шинкуем молодую капусту. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем капусту, соль по вкусу, перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до полу-мягкости капусты. Даем остыть. 2.Мелким кубиком нарезаем копченую куриную грудку, мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем все в миску, добавляем капусту. Перемешиваем. Начинка готова.
 3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем до появления пены. Вливаем кефир, добавляем сметану. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вливаем половину теста, выкладываем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом.Посыпаем кунжутом.
 5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014