Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской и еврейской кухнях.
Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской и еврейской кухнях.
Ингдедиенты:
|
Очищаем и моем овощи. |
Натираем все на средней терке. |
Добавляем манную крупу. |
По вкусу добавляем соль, душистый перец, любимые специи. |
Все перемешиваем и даем постаять минут 7-10. |
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. |
Постимся вкусно! |
Комментарии
следить за комментариямиОни очень тоненькие вы не добавляли яйцо?
Деруны без яйца. Жарила на сковороде с минимальным количеством масла. Выкладывала столовую ложку "фарша" и вилкой прижимала — распластала по поверхности. После того как они поджаривались — переворачивала на другую сторону. Мы всегда делаем так — любим похрустеть.
Вот такой "хрустящий" вариант я ещё не готовила! Надо пробовать!
Попробуйте — думаю Вам понравится.
Невероятно!
Скоро на этом сайте все деруны будут заточены под одного участника))) без муки и яиц...
Я надеюсь, это не обо мне, Юр!
Конечно же нет, дорогая!))))