Африканская народная сказка.
Решила бабка спечь колобок. По амбару помела, по сусекам поскребла. Замесила тесто и поставила в печь. Да и пошла в огород себе копаться. К вечеру спохватилась... а там НЯГРЭ!
В сказке ложь да в ней намёк..
Ингредиенты:
- 2 стакан (стакан 250 мл) муки
- 10 яиц
- 300 гр сахара
- 200 мл растительного масла
- 250 мл кефира
- 500 мл молока
- 25 мл водки
- 1 ст.л соды пищевой
- масло сливочное и сухари для формы
Все ингредиенты сложить в одну ёмкость и взбить миксером.
Должна отметить, что последовательность ингредиентов записана очень правильно. Потому что пользовалась мерным стаканом и, следуя списку, сначала отмерила сыпучие, потом жидкости, начиная с масла, остатки масла смыл кефир, остатки кефира - молоко, а уж последней была водка. Продумано или совпадение, но правильно.
Форму взять с толстыми стенками. Хорошо смазать маслом или маргарином. Посыпать сухарями.
Температурный режим 2-этапный: 1 час 40 минут пекла с t* 170 и еще 1 час 30 минут с t* 100-110. В общей сложности пирог пёкся 3 часа 10 минут. И получается вот такое загорелое чудо.
Даем остыть и режем на кусочки. НягрЭ получается очень пористым и необычным на вкус.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиСказка — супер! Классная афробабка! Тесто очень легкое, воздушное ! Хочу уточнить по жидкости (к водке вопросов нет): 0,5 л молока + 1 стакан кефира+1 стакан масла + 10 яиц ? И 2 стакана муки? Без обид, просто уточняю. На фото пирог хорошо пропечен!
за три часа и 10 минут,как ему не пропектись?
да, все по рецепту
Прикольный пирожок! Наверное с ароматом топленого молока?
интересная субстанция получается... надо давать пробовать с закрытыми глазами, пусть каждый определит сам, с чем пройдет ассоциация.
Нормальненько так, к чаю.
ога))
Способ приготовления впечатлил и, учитывая цены на продукты и коммунальные услуги, натолкнул на мысль, а зачем. Или вкус продукта стоит того?
не задумывалась над такими вопросами
когда меня что-то цепляет, просто делаю
Вот и я так же. Хочу — делаю. )))
Класс!)) Уж в афробабку переименовали)))
С первого взгляда шоколадку пористую напоминает)) Интересно попробовать будет!
Бабку нягру стоит приготвоить и устроить "угадалку" на тему "Что это?"
у кого какие ассоциации проявятся)