Бабка нягрэ

Автор: OksanaKlochko 4 Апреля 2015
Бабка нягрэ
Африканская народная сказка.

Решила бабка спечь колобок. По амбару помела, по сусекам поскребла. Замесила тесто и поставила в печь. Да и пошла в огород себе копаться. К вечеру спохватилась... а там НЯГРЭ!

В сказке ложь да в ней намёк..
Ингредиенты:
  • 2 стакан (стакан 250 мл) муки
  • 10 яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 ст.л соды пищевой
  • масло сливочное и сухари для формы
Все ингредиенты сложить в одну ёмкость и взбить миксером.
Должна отметить, что последовательность ингредиентов записана очень правильно. Потому что пользовалась мерным стаканом и, следуя списку, сначала отмерила сыпучие, потом жидкости, начиная с масла, остатки масла смыл кефир, остатки кефира - молоко, а уж последней была водка. Продумано или совпадение, но правильно.
Форму взять с толстыми стенками. Хорошо смазать маслом или маргарином. Посыпать сухарями.
Температурный режим 2-этапный: 1 час 40 минут пекла с  t* 170 и еще 1 час 30 минут с t* 100-110. В общей сложности пирог пёкся 3 часа 10 минут. И получается вот такое загорелое чудо.
Даем остыть и режем на кусочки. НягрЭ получается очень пористым и необычным на вкус. 
Приятного!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 4 Апреля 2015
# 0

Сказка — супер! Классная афробабка! Тесто очень легкое, воздушное ! Хочу уточнить по жидкости (к водке вопросов нет): 0,5 л молока + 1 стакан кефира+1 стакан масла + 10 яиц ? И 2 стакана муки? Без обид, просто уточняю. На фото пирог хорошо пропечен!

richinna 4 Апреля 2015
# 0

за три часа и 10 минут,как ему не пропектись?

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# 0

да, все по рецепту

richinna 4 Апреля 2015
# 0

Прикольный пирожок! Наверное с ароматом топленого молока?

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# 0

интересная субстанция получается... надо давать пробовать с закрытыми глазами, пусть каждый определит сам, с чем пройдет ассоциация.

Андрей 4 Апреля 2015
# 0

Нормальненько так, к чаю. 

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# 0

ога))

buzka 4 Апреля 2015
# 0

Способ приготовления впечатлил и, учитывая цены на продукты и коммунальные услуги, натолкнул на мысль, а зачем. Или вкус продукта стоит того?

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# +1

не задумывалась над такими вопросами

когда меня что-то  цепляет, просто делаю

Андрей 5 Апреля 2015
# +1

Вот и я так же. Хочу — делаю. )))

Marsella 4 Апреля 2015
# +1

Класс!)) Уж в афробабку переименовали))) 

Zmeychka 6 Апреля 2015
# +1

С первого взгляда шоколадку пористую напоминает)) Интересно попробовать будет!

OksanaKlochko 6 Апреля 2015
# +1

Бабку нягру стоит приготвоить и устроить "угадалку" на тему "Что это?"

у кого какие ассоциации проявятся)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014