Цветаевский пирог

Автор: OksanaKlochko 6 Марта 2016
Цветаевский пирог
Знаменитый цветаевский пирог с малиной. 

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

Предлагаю испечь этот пирог с мороженной ягодой ассорти.
Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны

Для фруктовой начинки:

  • 350 г замороженной малины
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи.

Соединяем сахар со сметаной. Когда масло остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с бортиками.
Приготовим сметанную заливку.

Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

После этого распределяем ягоду-малину по основе пирога.
И заливаем ее сметанным кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.



Очень нежный на вкус. Тает во рту!
Не запрещай себе мечтать -
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыта ветрам, стрелам -
Сними замок, сорви печать!

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.

Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.

Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.

Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.

Не бойся Жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!

Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

Марина Цветаева 
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 6 Марта 2016
# 0

OksanaKlochko 6 Марта 2016
# 0

richinna 6 Марта 2016
# 0

OksanaKlochko 6 Марта 2016
# 0

шота все как-то без слов))

richinna 6 Марта 2016
# 0

слышала об этой заливке, и ягода молроженая есть, думаю попробовать на слоенном тесте(из магазина) как-то так

OksanaKlochko 6 Марта 2016
# 0

попробуй)

я уже второй раз делаю, а я редко повторяюсь) т.к. рецептов уйма..

richinna 7 Марта 2016
# +1

обязательно попробую! я вот тоже иногда задумываюсь о том,что повторяться некогда,столько еще всего неиспробованного

Rina 8 Марта 2016
# 0

Но ведь есть то, что хочется повторять)

richinna 8 Марта 2016
# 0

конечно!

konfairy 6 Марта 2016
# +2

Цветаева — все слова излишни! 

Zmeychka 10 Марта 2016
# +1

Какая красота! Так и хочется утащить кусочек с экрана!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014