Даниши

Автор: Malad4inka 20 Января 2011
Даниши

Крутая штука, попробуйте ;)

Итак, первым, самым главным шагом в началу роботы будет поход в магазин =)))  нам нужны:

- тесто слоенное — 0,5 кг;
- Желе фруктовое + желатин ( желе должно быть туговатое);
- Фрукты, в даном случае мы использовали киви (2 шт), мандарин (3шт), черешни консервированные (1 баночка), клюкву (100г)... Но конечно для этого десерта подойдет абсолютно все =) ;
- Повидло 150 г, любое ( здесь айвовое);
- Подсолнечное масло .

Тесто размораживаем, режем квадратиками, чтобы каждая из сторон была по 6-7 см. Потом, дабы придать данишам некую интересную форму, делаем слудующее: всередине каждого квадратика аккуратно вырезаем еще один, только по меньше, отступив около 0,5 см от краев. При этом не дорезаем до конца с двух сторон по диагонали. А потом перетягиваем левую половинку вправо, а правую — влево, так, чтобы получился  "конвертик."

Надеюсь, будет понятно =)))) В любом случае, если не получится или не понравится так, можно сделать по-своему=)
Теперь нужно оставить тесто на 15 мин, и разогреть духовку до 200 градусов. Пока тесто подходит, делаем желе, но оно должно застывать быстро, поэтому воды заливаем меньше, чем нужно, чтобы оно скорее приготовилось)) Фрукты очищаем и нарезаем так, как вам хочется, но красивее получается, когда они нарезаны крупно=)

Тесто подошло, смазываем верх подсолнечным маслом, ставим даниши в духовку на минут 15-20. Когда они запекуться — остудить.

А теперь декор=)) Серединку конвертика, который у нас получился смазываем повидлом, но не слишком обильно. Дальше выкладиваем фрукты любой композицией и желе. Если желе остынет к тому времени, его можно аккуратно положить ложкой, если оно почти не застыло, то можно полить, но тоже не перестарайтесь, чтобы с даниша не вытекло=)))

Все =)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Января 2011
# 0
выглядит очень красиво спасибо за инструкцию создания конвертиков, попробуем а почему, "Даниши"?
оксаNa 21 Января 2011
# 0
хорошенькие штучки
GaLLina 21 Января 2011
# 0
Чувствую, это очень вкусно)))) Надо будет сделать)))
richinna 21 Января 2011
# 0
и романтичноможно выставлять на конкурс
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
спасибо большое =)))) Если честно, сама не знаю, почему Даниши=)) этому блюду меня научил преподаватель (у меня специальность гостинично-ресторанный бизнесс), он сказал, что они так называются))) то ли испанский десерт, то ли австрийский )))
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
а еще они очень вкуснючие с вишеньками
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
а еще с ежевикой, абрикосками, яблоками, сливами, клубникой и всем-всем, что есть летом в большом количестве
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014