В сезон клубники всегда готовлю такие кексы. Очень вкусные и просто готовятся.
Ингредиенты
- мука пшеничная 230 г.
- сахар 160 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 г.
- молоко 125 мл.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 100 г.
- соль щеп.
- клубника 120 г.
Растопить до половины сливочное масло, размешать и остудить.
Перелить в миску, добавить соль, сахар и ванилин.
По одному добавить яйца, размешивая тщательно после каждого.
Добавить молоко комнатной температуры.
Муку просеять в тесто вместе с разрыхлителем. Тесто перемешать ложкой.
Разлить тесто в формочки. Разрезать на части клубнику и разложить сверху на тесте, слегка вдавливая.
Выпекать кексы при 180 градусах 30 минут.
Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитно выглядят.
Спасибо Светлана!
Кексы с ароматом масла и клубники! Фото, как всегда, сказочное!
Спасибо дорогая!
Вкуснятина,приготовлю позже... а то мне папа такую клубнику красивую привез,что в кексы еще жалко пустить