Клубничный торт а-ля "хочу чего-то сладкого, но не могу выбрать рецепт" :) Вообщем, чего в голову взбрело, то и добавлялось по ходу...Строго не судите:)
Клубничный торт а-ля "хочу чего-то сладкого, но не могу выбрать рецепт" :) Вообщем, чего в голову взбрело, то и добавлялось по ходу...Строго не судите:)
Перерыв кучу рецептов (главное чтоб с клубникой, ибо пришло ее время:)) было сложно выбрать какой-то один, поэтому взяв на вооружение рецепт бисквита отсюда http://cooklib.ru/bake/sponge/cookie/261.htm, далее пришлось подключать немного фантазии и крохотный практический опыт... Итак... Бисквит...
Яйки — 4 шт. Мука — 1 ст. Сахар — 1 ст. |
Яйки взбивать с сахаром миксером (кухонным комбайном в моем случае) на большой скорости и долго (15 мин) (все хорошо описано если перейти по ссылке выше)
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в духовку печься на 20 минут. (t~200С) |
Пока корж готовится, моем клубнику и нарезаем 1) дольками и 2) небольшими кубиками, при этом всём пытаясь не съесть то, что может показаться "ее и так много" и "лишним" :)
А, да ещё в самом начале надо отобрать особо красивые и более-менее одинаковые ягодки и...нет, не съесть со сливками, а сделать в них надрезики по оси в виде клиньев, вообщем, как на фото внизу. Пусть это будет №3
Готовый корж остудить и разрезать пополам |
Готовим крем:
Сметана (лучше жирная, хотя в случае магазинной это звучит смешно:) — 500 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 п. Творог — 2 п. Масло сливочное — 1 ст.л. Желатин — 2 ст.л. |
Не знаю зачем сливки, просто в момент фотографирования мне показалось, что они обязательно понадобятся, но во время приготовления в них отпала надобность... Зато нашлось применение во время чаепития с тортом:)))
Сметану взбить с сахаром, постепенно добавить творог, масло и ванильный сахар. Развести желатин и влить в крем. Потом смешать с кусочками клубники (та, что небольшими кубиками) и выложить на половинку коржа |
Немного забегу наперёд и добавлю, что коржи, пожалуй, надо пропитать чем-то(тем же клубничным сиропом, например), потому как кремом они не сильно пропитались (после ~6 часов) и были малость суховаты :(( хотя , это не испортило общей картины, нашлись и те, кому это понравилось:)))
А вот дольки клубники выкладываем сверху на крем. Крема не жалеть и выкладывать побольше (не люблю торты, в которых его мало:( ). Далее : второй корж, крем и украшаем оставшимися дольками клубники как захочется |
Потом наводим главную красоту — серединки клубничек (те, что №3) заполняем аэрозольными сливками и придаем торту последние штрихи. И та-да-та-там....Вот и Т О Р Т :))
Ну что, чаю? ^_^
Комментарии
следить за комментариями