Вечная проблема — осталось немного пельменного теста..куда б его пристроить?? оказывается, можно даже очень удачно пристроить, а заодно и вчерашнее пюре)))
Вечная проблема — осталось немного пельменного теста..куда б его пристроить?? оказывается, можно даже очень удачно пристроить, а заодно и вчерашнее пюре)))
Ингредиенты:
1.тесто пельменное или для вареников:
У меня фирменное заварное — 1 яйцо взбиваю с солью, добавляю пару ложек раст. масла, 1 стакан кипятка, размешиваю, всыпаю муку и быстро замешиваю тесто. Работать с ним одно удовольствие-тонкое, эластичное, податливое!
2. картофельное пюре, в которое можно добавить укропа или жаренного лука
Способ приготовления:
Итак, остатки теста замесить и раскатать. Пюре равномерно разложить по тесту. Свернуть тугим рулетом. Разрезать на небольшие кружочки, толщиной примерно по 1 см. На посыпанном мукой столе слегка раскатать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями