Ленивые пирожки или куда пристроить остатки пельменного теста))))

Автор: оксаNa 12 Октября 2011
Ленивые пирожки или куда пристроить остатки пельменного теста))))

Вечная проблема — осталось немного пельменного теста..куда б его пристроить?? оказывается, можно даже очень удачно пристроить, а заодно и вчерашнее пюре)))

Ингредиенты:

1.тесто пельменное или для вареников:

У меня фирменное заварное — 1 яйцо взбиваю с солью, добавляю пару ложек раст. масла, 1 стакан кипятка, размешиваю, всыпаю муку и быстро замешиваю тесто. Работать с ним одно удовольствие-тонкое, эластичное, податливое!

2. картофельное пюре, в которое можно добавить укропа или жаренного лука

Способ приготовления:

Итак, остатки теста замесить и раскатать. Пюре равномерно разложить по тесту. Свернуть тугим рулетом. Разрезать на небольшие кружочки, толщиной примерно по 1 см. На посыпанном мукой столе слегка раскатать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 12 Октября 2011
# 0
Это точно — вечная проблема. Но тесто все таки суховатое, если жарить... При наличии то пюре и жареного лучка можно было бы волшебных вареников еще налепить!
оксаNa 12 Октября 2011
# 0
ох, Костя, при лепке сотого вареника или пельменя в одни руки, уже хочется от этого теста поскорее избавиться Но оно не суховатое, для меня..Тут вроде предлагали недавно чебуреки из похожего жарить Но вкусы, у всех разные, конечно
KonstantinV 13 Октября 2011
# 0
А у меня такой набор (еще для вареников есть) и я с ним как на станке пельмени выдаю. Я то тесто всегда делаю по рецепту richinna и в жареном виде как то не то...
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
У меня нет таких замечательных формочек... А как при варке они (пельмени) не разваливаются? В смысле края хорошо держатся?
KonstantinV 13 Октября 2011
# 0
Вот когда делаю richinna рецепт тесто, то держут великолепно! Вообще не разваливаются. Когда раскладываю на поднос для заморозки я конечно проверяю края, но наверное у одного из 20 надо подщиплять. Очень рекомендую. Их на Украине производят, вроде в Днепропетровске. У меня для маленьких пельмешек и для шестиугольных вареников есть формы.
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
Ясно, я поищу в магазинах... Может в нас в России тоже есть такие чудные формочки
Ксюша 13 Октября 2011
# 0
если что могу переслать возьму на вооружение и пополню наш призовой фонд чудо-формочками спасибо за идею
richinna 14 Октября 2011
# 0
У меня тоже уже есть такая формочка у мамы конфисковала... хотя за всю сознательную жизнь,не помню чтоб она ею пользовалась Но я попробую,а то что все люди... как "белые" люди,а я как дура руками да руками попробую,отчитаюсь
Ольга FSN 30 Октября 2011
# 0
а мне не нравится такая форма у меня есть... остатков теста получается много +фарш нужно тщательно дозировать.. и в итоге — равиоли, а не пельмени (ну по форме). Поэтому предпочитаю лепить руками
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
все девченки убедили )), не буду ее для конкурсных подарков использовать )) Ольчик, ты тоже за handemade, ура
KonstantinV 31 Октября 2011
# 0
Консерватизм победил прогресс . У меня много теста остается, потому что тесто совсем тоненьким получается.
Ольга FSN 31 Октября 2011
# 0
Да, Ксюша, тем более после того как ты называешь этот метод "с любовью" ничего не остается))
ilonka 13 Октября 2011
# 0
эх, жаль, что я еще не научилась делать пельмени и остатков теста не бывает
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
Как так? Двое твоих любимых мужчин еще не заставили тебя научиться лепить?
ilonka 13 Октября 2011
# 0
неа, у меня есть замечательная свекровь, которая лепит нам пельмени и передает!
richinna 14 Октября 2011
# 0
ты не научилась делать пельмени??????????? Срочно в Киев на встречу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поджарюяишну 13 Октября 2011
# 0
О, я такие с мясом делаю, отличная добавка к супу. Бывает, что мясо из супа никто не ест, перекручиваю его с лучком на мясорубке, солю, перчу, а дальше как в Вашем рецепте.
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
О, про мясо, я не подумала..У нас отварное иногда остается, попробую при случае, когда и тесто останется и мясо
Ксюша 13 Октября 2011
# 0
А я как раз в этот день собралась липить пельмени, делаю это раз в пять лет , также без чудо-формы, и увидела твой рецепт теста. Воспользовалась им для лепки пельменей — очень понравилось тесто, действительно эластичное, мягкое и что не любила раньше, когда идет раскатка первая, вырезаешь кружки и остаются остатки, то эти остатки смешиваешь со свежим тестом (кусочком) и делаешь вторую раскатку, так вторая сухая получалось. А на твое тесто количество раскаток не влияло. Очень понравилось ! Осталось в заморозке 107 шт. Это уже после семейного ужина , правда муж мое 4часовое пребывание на кухни не оценил Спасибо за рецепт! Тесто и фарша у меня было один к одному, поэтому пирожков попробовать не удалось
KonstantinV 14 Октября 2011
# 0
А меня не получается один к одному — то котлет нажарю, то каких то тонких пирожков с сыром напеку...
оксаNa 14 Октября 2011
# 0
так-так-так..о тонких пирожках с сыром поконкретнее, плиз
KonstantinV 14 Октября 2011
# 0
У меня есть машинка для раскатки теста и она делает очень тонкое тесто. Раскатываю, кладу тертый сыр смешанный с какой нибудь зеленью и склыдваю по принципу чебурека. Жарю в масле.
оксаNa 14 Октября 2011
# 0
107 шт. осталось ПОСЛЕ ужина?? Это определенно заявка на участие в рубрику " А вам слабо?" Что, касаемо теста, то соглашусь, действительно раст. масло делает его очень эластичным и послушным, но я все же попробую и рецепт Инны, который Костя так рекламирует, Тем более, что там практически тот же самый вариант, только с молоком
Ксюша 14 Октября 2011
# 0
Оксанка, ты мой вдохновитель , спасибо за идею! Думаю, рубрика "А Вам слабо?" будет интересна
KonstantinV 14 Октября 2011
# 0
107 это сколько в кг? Я как то 3,5 кг налепил, но почти полностью автоматизировав процесс — комбайн для смешивания, маштнка для пасты для раскатывания и формочки для лепки.
richinna 14 Октября 2011
# 0
У моего мужа есть родная сестра(я просто промолчу, но..(за 13 лет супружеской жизни) я от нее ничего хорошего в свой адрес не слышала(не от того что я плохая и т.д. и т.п. а от того что ей так хочется))))) но когда она попробовала мои вареники и пельмени(спустя 13 лет)))))) она обалдела, а именно обалдела(два раза от теста) даже рецепт спросила
richinna 15 Октября 2011
# 0
я тоже думаю,что дело в растительном масле(тесто эластичное) мой вариант теста с молоком делает его при варке очень нежным и вкусным. Оксана,твой вариант думаю не хуже, но я быстрее всего его завтра и испробую и тебе предлагаю сделать тоже)))))))) чтоб нас больше не мучили сомнения
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
Инна, Оксана на ваш строгий суд ! Как для первого раза? Это уже остаток из моих 4 часов проведенных на кухне  — собственно за месяц мы 3 раза ели домашние пельмени — если считать экономию на двух последующих готовках, то 4 часа не так уж и много
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
Ксюш, на мой строгий взгляд тебе форма для лепки точно не нужна, пельмешки все аккуратные, ровные, один в один как от шеф-повара
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
спасибо
KonstantinV 2 Ноября 2011
# 0
А какой метод защипывания использовался? Просто супер!
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
Костя, твоя похвала невероятно приятна , старалась лепить по методу richinna http://www.chef.com.ua/articles/meat/pelmeni-s-nezhnejshim-testom-2787.html не уверенна, что получилось как у Инны, а рецепт теста от оксаNa и действительно работать было с ним одно удовольствие
richinna 2 Ноября 2011
# 0
отличные пельмешки у тебя получились Я не засекала но у меня наверное тоже уходит часа 4 вместе с приготовлением фарша.
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
спасибо уже готова повторить ! как только домашние отпустят меня на 4 часа , на этот раз попробую твой вариант теста
richinna 3 Ноября 2011
# 0
Подсолнечного масла лучше добавь 2-3 ст.л.,чем больше масла тем эластичнее тесто. А я на эти выходные(если даст Бог) буду лепить вареники с творогом,и попробую объединить два теста в одно(запарю молоком), уже даже не знаю какое лучше
оксаNa 3 Ноября 2011
# 0
в спорах рождается истина расскажешь потом, что получилось и я постараюсь вареников а картошкой сделать на горячем молоке
KonstantinV 2 Ноября 2011
# 0
Я завтра свои автоматизированные отварю, тоже похвастаюсь. Кстати белую муку разбавлял пополам с полезной цельнозерновой мукой. И неплохо получилось!
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
давай Кость , ждем
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
Это мои автоматизированные пельмени с добавлением цельнозерновой муки в замороженном виде.
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
Это отварил
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
И в разрезе
оксаNa 5 Ноября 2011
# 0
Видно, что пельмешки целенькие, мяса в них достаточное количество и тесто тоненькое Видимо, техника (пусть и такая примитивная, слушается только мужчин
Ксюша 5 Ноября 2011
# 0
Кость, круто ! Вместе с конфетками ждем и пельмешки ! Начинка, аж вываливается и форма интересная такая ромбиками
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
Советская еще формочка, помним с отцом, когда мне было лет 7 лепили на ней. А сейчас пришлось конфисковать. Таких я в продаже сейчас не видел, только маленькие дырочки.
richinna 14 Октября 2011
# 0
У меня обычно всегда выходит 1:1. Я в последнее время взвешиваю тесто, а потом делаю фарш(пока тесто отдыхает) А если вдруг промахнусь...фарш остается- делаю фрикадельки и замораживаю, или если остается тесто-режу на лапшу)))
anna blinova 25 Октября 2011
# 0
скажите пожалуйста а сколько муки надо для теста?
оксаNa 25 Октября 2011
# 0
точно не могу сказать, я добавляю муку постепенно, горстями))) Ну примерно грамм 300.
richinna 30 Октября 2011
# 0
у меня ушло 520 грамм т.е. 4 стакана
richinna 30 Октября 2011
# +2
Тесто хорошее,эластичное,легко раскатывается до тонкого и не рвется. Еще в вареном виде не пробовала,думаю будет оч вкусным,но в следующий раз попробую заварить молоком. Что касается формочки, не могу сказать что экономится много времени, мне все таки приятнее лепить руками.
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
я аж удивилась, увидев, что ты воспользовалась пельменной формой на всех твои фото видно, что ты любишь творить руками — пирожки, булочки, пельмени — ну не получаются они такими душевными когда делают их без любви
richinna 30 Октября 2011
# +1
Я только разочек попробовала,не понравилось и на магазинные похожи а дальше обычным способом
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
ооо! очередной раз порадовала на самом деле, я как раз из тех, для кого делают всякие-разные кухонные приспособления поэтому ручной труд очень ценю и восхищаюсь
richinna 2 Ноября 2011
# 0
Что касается тех пельменей что были приготовлены на форме, все разварились-развалились тесто плавало отдельно от фарша а ручной работы никогда не разваливаются
Liljuha 4 Ноября 2011
# +1
вот вы тут противники формы а напрасно ... каждому своё. мне никто не помогает ни катать ни лепить. Всё сама ... в ручную буду возится действительно часа 4 с пол килом фарша. А на пельменнице за 30 минут справляюсь. Приловчилась. Главное чтоб тесто было хорошее и фарше не нужно так много пихать как у вас на фото. на треть меньше фарша и тогда никто не развалится пока варится. да и еще , лепешка верхняя у вас слишком тонкая, сильно уж просвечивается , может это было вашей ошибкой. В общем не браните пельменницу она многим действительно помогает.
KonstantinV 4 Ноября 2011
# 0
Поддерживаю. Нижний пласт чуть потолще должен быть, чтобы фарш не проваливался. А фарш лучше как следует прессовать маленький шарик или овал (у меня продолговатые ячейки) и класть в самый центр чуть вдавливая во внутрь. И как на конвейре производство! Никак не удается дома поужинать, чтобы свои запасы показать...
richinna 4 Ноября 2011
# 0
Да ну,ее...кому подарить??? Форма добротная еще советская)))))
richinna 4 Ноября 2011
# 0
У меня каждое воскресенье есть как минимум 8 часов... Муж на рыбалке,дочь у бабушки. Что еще можно делать в воскресенье??? лепить вареники или пельмени))))))))))
Ксюша 4 Ноября 2011
# 0
или приехать в Киев
richinna 4 Ноября 2011
# 0
теперь поездка в Киев для Камянчан проблема, поезд ходит всего 3 раза в неделю,зараза))))))
оксаNa 30 Октября 2011
# 0
О, Инн, теперь дело за мной буду пробовать твое тесто может и впрямь молоко прогреть ? Ну а твои пельмешки на "Ура" я, кстати, поинтересовалась в магазине по поводу этих форм, не было в продаже, но мне предложили формочку для лепки одного пельменя но че-то мне она не пришлась по вкусу и кто сказал, она экономит время и силы?
richinna 30 Октября 2011
# 0
много возни и комок нервов
richinna 30 Октября 2011
# +1
Если процесс налажен как у Константина, то может и экономит время. Но для этого нужно еще и много места на кухне, а у меня его нет. Честно говоря,мне руками быстрее и надежнее
richinna 11 Ноября 2011
# 0
Отчитываюсь!!! Тесто на горячем молоке более нежнее чем на кипятке и требует меньше муки, где-то на 1 стакан. Вот мои варенички с творогом(забыла совсем)))))))
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
Золотая середина!! Молоко меняем на воду и дальше по инструкции
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
красота! хочу вареников
leska 30 Октября 2011
# 0
Спасибо большое www.chef.com.ua за просвещение!!!! Честно, я вообще и не догадывалась для чего существует такая форма!! Где-то у бабушки валяется, никто ей не пользуется!! Теперь я знаю, что она для пельменей!!
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
, видимо и у вас в семье делают вручную, с любовью
leska 4 Ноября 2011
# 0
О да, только вручную
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
хорошую тему оксаNa завела , остался кусок пельменного теста, придумала отличную его реализацию а мы все равно вернулись к пельменям
richinna 18 Августа 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014