Вот мои первые пасочки!!!
Вот мои первые пасочки!!!
1,5 ст. молока, 2 ст. сахарного песка, ¾ ч.л. соли, 300 гр сливочного масла, 11гр сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 домашних яиц, 1 пачка ванилина, 1 ст. изюма, 3 ст.л. подсолнечного масла.
2-3 белка, 1 ст. сахарного песка, присыпка для куличей
Разделить белки от желтков, желтки разделить добела с сахарным песком и ванилином, белки взбить в крутую пену. Замочить изюм. В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 20 минут. Ввести в молоко растертые желтки, посолить, понемногу вводить муку (3 стакана), хорошо вымешать. Растопить масло, влить в тесто, хорошо вымешать. Последними осторожно ввести взбитые белки, хорошо вымешать. Посыпать тесто мукой. Оставить в теплом без сквозняков месте.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перемешать, всыпать оставшуюся муку. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто должно отставать от стенок.
Когда снова поднимется, увеличится вдвое, можно укладывать в формы, смазанные маргарином. Пол формы положить тесто, дать подняться (30-40 минут), сверху смазать взбитым яйцом, потом выпекать при 220С 30-40 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой. Остывшие куличи смазать кремом и посыпать присыпкой. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями