Остфризлендский торт

Автор: natasha123 7 Июня 2012
Остфризлендский торт

1. Духовку  разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Масло, сахар и ванильный сахар растереть в однородную массу. Добавить желтки. Тщателбно перемешать  и всыпать в полученную массу муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать, влить  молоко, еще раз перемешать, соединить со взбитыми белками.

2. Заполнить хорму тестом. Выпекать в духовке 30мин. при температуре 180 С (середина, конвекция-160 С). Полностью остудить.Разрезать  по горизонтали на 2 части.

3. Для крема смехать 125мл воды с сахаром, лимонным соком и кукурузным крохмалом, вскипятить, постоянно помешивая. Охладить.

4.Сливки вздить с загустителем сливок  в плотною  массу и смешать с лимонной жидкостью. Пропитать  корж лимонним  ликером. Лимонний крем  выложить на корж, накрыть   вторым коржом  и  слегка  прижать. Сверху посыпать торт  сахарной пудрой  и поставыть в холодное место 2 часа.

           Приготовление : 1 час 15 мин                    Охлаждений : 2 часа

             Выпекание : 30 мин                                 В 1 порции: 350 ккал 

            

             

 На одну разъемную форму

  26см (12 порций)

   ДЛЯ ТЕСТА:

4 яйця

125г размягченного масла

125г сахара

1 пакетик ванильного сахара

150г муки

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст. л. молока

    ДЛЯ КРЕМА:

100 г сахара

 сок 3 лимонов

 4 ч.л. кукурузного крахмала

400 г сливок

2 пакетик загустителя сливок

 4 ст.л. лимонного ликера

( можно  смешать лимонный  сок с водой )

 2 ст. л. сахарной пудры

 Пергаментная бумага  для формы

 

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 9 Июня 2012
# -1

http://vkusnuy.ru/german-desertu-vupechka/ostfrizlendskiy-tort.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014