Замешиваем тесто.
Когда тесто будет готово, разогреваем в железной кастрюльке масло.
Для начала окунаем на пару секунд в масло форму, что нагреть...
Далее на форму аккуратно, только на ребристую часть, выкладываем чайной ложкой тесто и окунаем во фритюр. По не знанию я облепила тестом всю форму и не могла взять в толк, почему у меня грибок не получается... Потом пришлось это тесто вилкой отковыривать...
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что сразу после окунания надо прижать форму ко дну кастрюльки на пару секунд. Тогда тесто попадает в отверстие и ножка у опёнка получается тонкая, длинная и красивая... А то первые грибы у меня получились вообще практически безногие, только шляпки )))
Как видно на фото, вместо кастрюльки я использовала консервную банку ))). Зато потом не жалко выбросить...
Через пару секунд после прибывания "во фритюрной ванне" грибок по-идее, должен выскользнуть из формы и отправиться в свободное плавание по маслу... Если сего не происходит, аккуратно вытолкните длинной шпажкой грибочек из отверстия. Пару раз у меня не получалось, а потом наловчилась)))
Что из моих манипуляций получилось - вы видите на фото...
Часть опять я присыпала сахарной пудрой (как знаменитый "Хворост"), часть оставила, скажем так, в свежем виде...
Прятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиО, и у меня такая штука есть
, правда дарили мне ее не так давно
, они до сих пор продаются 
))), помню что на моей было два вида теста, одно сладкое, другое соленое из картошки. Твой рецепт, Юльча, поможет таким хозяйкам как я
, у которых "штука" есть, а рецепта нет 
у меня уже и этикетки не сохранилось, и рецептов тоже
Я тоже видела на рынке,на свечке жарят в качестве рекламы
Да, Иннуль, такие "коперфильды" и у нас на базаре встречаются!... Что только они не жарят на публике — и на свечке, и на керогазке... Лишь бы покупали...
Ксюша, у меня поэтому этикетка и сохранилась, что прибором не пользовались... Он у меня девственный был до вчерашнего дня
.. И на той этикетке действительно есть тесто из катрошки... Я ещё подумала, причём тут картошка, если печенье сладкое?...
А по поводу рецепта... Я не делала, как на этикетке указано... Думаю, ещё поэксперементирую с таким тестом как для печенья "Хворост" (я называю "хрустики")... Должно получится, только возни много... Я из приготовленных печенюшек 1 грибочек откушала, потому что пока пекла один, готовые сына лопал рядышком)))
Грибочки как настоящие получились!
Такого гаджета не видела(( точно приобрела бы, красивые "опята"
Елена, если увижу — куплю спец only you! И вышлю!
Юленька, спасибо за отзывчивость! До меня пересылка будет стоить, как десяток таких гаджетов(((
Неужели так далеко?... Значит, куплю десяток... Оптом дешевле)))
Спасибо, девочки! Ваши комментарии радуют и греют моё сердечко!.... А вообще-то я любительница всего старого, забытого, в чём-то даже СССР-овского... Всякие формочки, сковородки-вафельницы, курицы на бутылке... В общем, вы меня понимаете, о чём я...
прекрасно понимаю, сама такая же )) Кстати, бутылку от кефира, советскую)) до прошлого года хранила для запекания курицы, даже расстроилась, когда треснула, очень удобно было)))))
В Калининградской области ' на берегу Балтийского моря
Интересная штучка! Впервые такую вижу
И грибочки такие симпатичные получаются!
У меня тоже такая штучка есть
Купила на рынке а рецепт там написан такой:1 яйцо,2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка майонеза, ваниль.
Какая красотень!!!! Такие пузатенькие!!!
Спасибо Юленька
А еще можно растопить шоколад и покрыть им шляпки грибов
Я знаю, у меня же этикетка сохранилась с шоколадной помадкой... но! Я специально не стала этого делать! опята... шоколадом... Это боровички уже)))
Какая прелесть! А я такую не видела штуковину.. Была когда-то похожая, но там форма цветочка, а грибочки красивенные!
Чувствую, тут одной Еленой не обойдётся.... )))) А Вы откуда будете??? )))
))) Ой, да я поближе буду конечно — из Донецкой области)))
а у нас нет не где таких форм
Посмотрите на рынках или поспрашивайте в господарських магазинах
! Иногда встречаются 