Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.
Для приготовления печенья понадобится:
- мука 450-500 г.
- маргарин сливочный или масло 180 г.
- яйца 2 шт.
- желтки сырые 2 шт.
- сахар 8 ст. л.
- соль щепотка
- лимонный сок половины лимона
- молоко сгущенное (вареное) 1/2 банки
- сода 1 ч.л.
- сок свеклы 3-4 ст. л.
- сок моркови 3-4 ст. л.
В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.
Взбить миксером. Добавить в массу лимонный сок, соду, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить. Постепенно добавить муку.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).
Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края. Соединить две половинки печенья.
Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую - соком свеклы. Обвалять печенье в сахаре.
Комментарии
следить за комментариямикак настоящие!
Спасибо, Юля!
очень красивые!
Спасибо! Еще и вкусные
Помню,при Союзе еще пекли всей общагой родители))))))
Бомба!!!Забрала в КК
Лакомый кусочек из детства! Спасибо за такие воспоминания!
ВАУ! Таким печеньем уж точно можно удивить гостей!
Нет слов, +5!
очень вкусно получается! действительно — вспомнить детство=) спасибо за рецепт