Красивый ароматный пирог,
который легко готовится.
Красивый ароматный пирог,
который легко готовится.
Ингредиенты.
Для теста:
Кефир — 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха — 4 ст.ложки
Сахар — 4 ст.ложки
Мука – 500мл
Сода (в муку) негашеная — 1 чайная ложка
Для начинки:
Курага — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Сахар — примерно полстакана
Масло для смазывания формы
Приготовление.
Взбить кефир, масло, яйцо и сахар.
Добавить муку и вручную замесить тесто. Миску с тестом накрыть и отставить в сторону для “отдыха” на 20-30 минут.
Сухофрукты очистить от косточек, если они есть, промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Обсушить.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
Разложить сухофрукты в произвольном порядке в один слой.
Сверху распределить тесто.
Печь 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Печь до появления приятного румянца.
Дать пирогу остыть (20-30 минут). Можно сделать проколы со стороны донышка и пропитать пирог сиропом.
Перевернуть на блюдо и нарезать на порции.
Рецепт Лены-Starov, моей френдессы по сайту "Счастливчик".
Комментарии
следить за комментариямиДважды делала этот пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно!!!