Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных
ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным
и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с
первого кусочка.
Ингредиенты
Тесто для коржа:
мука 200 г.
сливочное масло 150 г.
яйца 2 шт.
сахар 70 г.
Начинка:
творог 150 г.
яйца 2 шт.
сахар 80 г.
Заливка:
ягоды калины 100 г.
сахар 100 г.
вода 80 мл.
желатин быстрорастворимый 20 г.
1.Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло
с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и
замешиваем тесто.
2.В форму помещаем тесто, разравниваем его
влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до
золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
3.Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
4.Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
5.Готовим
заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее
горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый
желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
6.На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Комментарии
следить за комментариями