Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт Гастрономъ
Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт Гастрономъ
Что нужно:
яйца 4 шт.
масло растительное рафинированное 5 ст. л.
сахар 7 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок 7 ст. л.
мука 10-12 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яблоки 4 средних кисло-сладких
ванилин, ванильный сахар или ваниль чуть-чуть
для сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок 1,5 стакана
сахар 7 ст. л.
Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста.
Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.
Комментарии
следить за комментариями