Для приготовления этого тортика нам понадобится:
Для коржей:
- 0,5 л лимонада
- 250 г пшеничной муки
- 250 г цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
- 5 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ст. сахара
- 12 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 1 банка (850 г) ананасов консервированных
- 3 ст.л. манной крупы ТМ «Жменька»
- 2 ст.л. сахара
Для глазури:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. крахмала
- вода
Для украшения:
5 шт. грецких орехов
Способ приготовления:
Лимонад смешайте с сахаром и растительным маслом.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте тесто до однородной массы.


По густоте тесто должно получиться как сметана. Разделите тесто напополам. В одну часть добавьте какао.


Выпеките два коржа в разогретой до 180 градусов духовке (около 30 минут каждый).
Для крема сварите манную кашу на компоте из ананасов с добавлением сахара.

Ананасы взбейте блендером в пюре.


Добавьте ананасы в остывшую манку и взбейте до однородного состояния.

Крем готов.

Остывшие коржи разрежьте горизонтально пополам (наконец-то у меня появилась возможность испробовать приобретенную с этой целью струну!).

С помощью круглых выемок разного диаметра (и выемки пригодились!) нужно вырезать из коржей кольца. Собрать коржи, чередуя светлые и темные кольца.

Намазать коржи кремом и собрать торт.

Из какао, сахарной пудры, крахмала и воды приготовить глазурь, смешав сухие ингредиенты и потихонечку добавляя воду, добиваясь нужной консистенции глазури.

Для этого массу нужно активно перемешивать.

Залить торт глазурью и украсить половинками орехов. Готовый торт поставить для пропитки в холодильник минимум на 4-5 часов.

Не удержалась и снова украсила этот тортик очень символично и актуально на сегодняшний день... Пусть будет МИР!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиКакая умничка
! Как здорово с выемками придумала! И крем —
!
красота!
Идея просто супер, вы молодец
Красота
Меланка, за то что "не удержалась" после окончания конкурса отправлю тебе МИРную совушку
Ой, Ксюшенька, здорово-то как
! Совушка такая прелестная
Большое тебе спасибо 
Девочки, спасибо за отзывы!
Признаюсь, что повозиться, конечно, пришлось, но результат меня очень порадовал)))
Лёд тронулся, господа присяжные!! +5!
Мерси))))
как аппетитно!!! я вот муки от ТМ никакой не могу найти(((
благодарю!
Я у нас нашла только ржаную и только в одном магазине. Мечтаю еще пшеничную попробовать...
Леночка,красивый у тебя тортик получился!
Молодец,хозяюшка!
Спасибо, Лика!
Приятно очень 
Девочки , всем привет) сайт супер, люблю когда все пошагово показано)