Простой рецепт тонких Блинов к Масленице!

Автор: Лесько 25 Февраля 2012
Простой рецепт тонких  Блинов к Масленице!

Признаться чесно, с блинами я не очень дружу , но случайно наткнулась на очень простой способ их приготовления. Итак, Масленице посвящается!

 Пошаговых фотографий приговления нет, вы уж извините ( вскоре думаю добавить их)

Ингредиенты:  

1 стакан муки,    
1,2 стакана молока,    
1 яйцо,    
2 ст. ложки растительного масла,
соль и сахар по вкусу.            

Получается примерно 7 блинов. Если тесто получилось густое, можно добавить немного воды, тогда количесто увеличиться где-то на +2 блина.

Вторую партию  блинов делала с  добавлением чайной ложки какао в тесто (основной состав теста остается таким же).

Дополнительно нужно : миксер, сковорода, масло сливочное для смазывания блинов.

 Приготовление:

1. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и смешиваем его миксером; добавляем соль и сахар ( во вторую партию добавляла какао) продожаем взбивать и вливаем молоко, снова взбиваем секунд 15. Затем, непрекращая смешивать ,  вводим муку и взбиваем до получения однородной массы без комочком.    Если сильно  густое- разбавить водой.

2. Принимаемся за выпекание блинов. Многие сковороду смащивают растительным маслом, я же     больще люблю смащивать сковороду кусочком сала. И дальше наливаем тесто на сковороду и выпекаем до готовности.

 Вот какие у меня получились блины:

Извините за качество и неочень красивое оформление)

На фото показаны два вида блинов: с какао и без.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tomywka 27 Февраля 2012
# +1

зато как оригинально- блины на подоконнике

KonstantinV 27 Февраля 2012
# 0

Горячие наверно. Остывают

Рядинская 27 Февраля 2012
# 0

Рядинская 27 Февраля 2012
# 0

а это плоские колобки... он пойманы при попытке бегства...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014