Признаться чесно, с блинами я не очень дружу , но случайно наткнулась на очень простой способ их приготовления. Итак, Масленице посвящается!
Пошаговых фотографий приговления нет, вы уж извините ( вскоре думаю добавить их)
Признаться чесно, с блинами я не очень дружу , но случайно наткнулась на очень простой способ их приготовления. Итак, Масленице посвящается!
Пошаговых фотографий приговления нет, вы уж извините ( вскоре думаю добавить их)
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1,2 стакана молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
соль и сахар по вкусу.
Получается примерно 7 блинов. Если тесто получилось густое, можно добавить немного воды, тогда количесто увеличиться где-то на +2 блина.
Вторую партию блинов делала с добавлением чайной ложки какао в тесто (основной состав теста остается таким же).
Дополнительно нужно : миксер, сковорода, масло сливочное для смазывания блинов.
Приготовление:
1. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и смешиваем его миксером; добавляем соль и сахар ( во вторую партию добавляла какао) продожаем взбивать и вливаем молоко, снова взбиваем секунд 15. Затем, непрекращая смешивать , вводим муку и взбиваем до получения однородной массы без комочком. Если сильно густое- разбавить водой.
2. Принимаемся за выпекание блинов. Многие сковороду смащивают растительным маслом, я же больще люблю смащивать сковороду кусочком сала. И дальше наливаем тесто на сковороду и выпекаем до готовности.
Вот какие у меня получились блины:
Извините за качество и неочень красивое оформление)
На фото показаны два вида блинов: с какао и без.
Комментарии
следить за комментариямизато как оригинально- блины на подоконнике
Горячие наверно. Остывают
а это плоские колобки... он пойманы при попытке бегства...