Очень вкусное рассыпчатое печенье и а-ля полезное из-за овсянки.
Готовила уже много раз, но постоянно забываю о фотографиях, прошу прощения.
Очень вкусное рассыпчатое печенье и а-ля полезное из-за овсянки.
Готовила уже много раз, но постоянно забываю о фотографиях, прошу прощения.
1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
2 ст л какао
160 г сливочного масла
3/4 ст коричневого сахара
2 ст л меда
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).
Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут.
Снять и остудить на тарелке.
Мюсли можно не использовать — возьмите орехи, сухофрукты по вкусу. Или же просто добавьте еще немного овсянки.
Да, относительно консистенции... Кому как понравится, у нас в семье тут мнения расходятся — кому-то потоньше (тесто пожиже, но не переборщите!), а кому-то совсем наоборот!
Комментарии
следить за комментариями