С фруктовым ароматом.
С фруктовым ароматом.
Для верхнего слоя:
1 банка консервированных груш или свежие.
Для теста: 1/2 плитки шоколада,
125гр сливочного масла или маргарина,
250гр муки,
4 чайной ложки разрыхлителя,
200гр сахара,
4 яйца,
125гр сливок.
Вложить половинки груш в дуршлаг, дать жидкости стечь и промокнуть бумажным полотенцем.
Для теста поломать шоколад на кусочки в кастрюлю и на водяной бане размешать на слабом огне до получения мягкой массы, дать остыть.
Растопить сливочное масло или маргарин и дать остыть. Смешать муку с разрыхлителем и смешать сахар. Добавить яйца,сливки, растопленный шоколад и сливочное масло или маргарин. Плотно закрыть миску крышкой и встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Выложить тесто на смазанный противень жиром и гладко разровнять.
Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Поставить противень в духовку. Вынуть противень из духовки и дать пирогу остыть. Для украшения растопить шоколад и чайной ложкой полить пирог.
Комментарии
следить за комментариями