Ну наконец-то созрела малина!)))
Не упускаем момент и наслаждаемся: мягкий и воздушный пирог с малиново-ореховым вкусом и тонким ванильным ароматом...
Ну наконец-то созрела малина!)))
Не упускаем момент и наслаждаемся: мягкий и воздушный пирог с малиново-ореховым вкусом и тонким ванильным ароматом...
Для теста:
|
Наполнители:
Помадка:
|
Яйца хорошо взбить с сахаром до растворения крупинок. |
Затем добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. Ещё раз хорошо взбить. |
Растопить сливочное масло, добавить в яично-сметанную смесь и взбить. |
В тесто я добавляю дробленные грецкие орехи: их можно измельчить блендером в очень мелкую крошку, а можно воспользоваться скалкой - в результате получаются и мелкая крошка, и более крупные кусочки. |
В готовую смесь осталось добавить муку и орехи. Хорошенько все смешать. |
Моя форма 25*25 см. Если взять немного меньше, пирог получится выше. Только не забудьте прибавить время при выпекании! В простеленную пергаментом форму выкладываем половину теста, сверху распределяем изюм (распаривать его не нужно!!!). |
В оставшуюся половину теста добавляем свежую малинку и перемешиваем. |
Затем выкладываем эту смесь вторым слоем в форму. |
Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяем деревяной шпажкой или ножом. После выпекания даем немного остыть в форме. |
Верх пирога я решила смазать сахарной помадкой. В идеале она готовится из воды и сахара, но я использовала вишневый сок. Также можно смазать растопленным шоколадом, или просто присыпать сахарной пудрой. Итак, сахар растворить в соке, постоянно помешивая, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Главное не переварить! Проверить это можно так: чистой ложкой набрать немного сиропа и опустить в холодную воду. Застывшая смесь будет немного тянуться. |
Затем ставим емкость с сиропом в холодную воду, охлаждаем до 40 градусов и взбиваем миксером около 5 минут. Если переварить, то взбивать буде тяжело - но ничего страшного в этом нет: помадка все равно застынет так, как надо.
|
Взбитой помадкой обмазваем немного теплый пирог. Затем можно оставить до высыхания помадки (около 1 часа). После застывания она становится матовой и не прозрачной. |
Но у меня не было времени ждать - срочно надо было резать и подавать на стол. Чтобы быстрее высушить, сверху на помадку я просеяла сахарную пудру: она пропитается помадкой и преобретет розовый оттенок. |
Самым большим преимуществом этого пирога является то, что он не теряет своих вкуса, мягкости и воздушности даже на второй день. Подать можно разрезав на порционные кусочки и украсив свежими ягодками.
Комментарии
следить за комментариямиЯн, у кого то созрела малина, а кого то кактус замерз! Дорогая моя, сделай что-нибудь зимнее, хоть настроение поднимешь
Машуль, поделись холодом! Я с ума схожу от жары!
А с чем-нибудь зимним что-то придумаем!
Поделюсь, дорогая, обязательно!
Думаю, оочень вкусный пирог... один из моих коллег просил передать — "Божжественно"!))) Передал...
Да, он действительно очень вкусный: сочетание малины и жареных орехов дают своё))
Коллеге отдельное спасибо!
коллеге передал.... он мечтает с тобой познакомиться... больше никаких посланий через меня...
мечты мечтами, но я девушка замужняя так что увы...
Малину заменил на сливу (филе), сахара положил 200гр (как по мне — достаточно)... вкусно... но, не настолько сухое, рыхлое получилось в разрезе... возможно проблема в разрыхлителе.... я положил 12гр...
Я думаю, с разрыхлителем все впорядке. Скорее всего нужно было немножко дольше в духовке подержать...
наверное.... ну... сори... исправлюсь..учусь я))
даже не сомневаюсь, что исправишься... кто ищет, тот всегда найдет)))
Это прелесть, Яночка
Жду малину