Все, что "по-киевски" — в панировке с начинкой © =)
Все, что "по-киевски" — в панировке с начинкой © =)
Нам понадобятся:
- Творог — 0,6 кг (не обезжиренный);
- Вишня консервированная — 300 г ( можно любой другой фрукт, ягоды или повидло);
- Яйца — 2 шт; +2 на панировку
- Сахар — 100 г;
- Мука — 1 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик
- Белый хлеб;
- Масло растительное.
Творог необходимо перетереть через сито, после чего добавляем в него сахар, яйца, ванилин и муку. Мешать неоходимо так, чтобы не сильно пресовать творог. Потом берем по кусочку "теста", формируем кружочки, в которые заворачиваем вишню ( ну, или что вы себе решили =)) ) должны получится небольшие пирожочки.
Теперь нужно сделать панировку. Я не люблю магазинную, поэтому всегда делаю сама. Для этого берем белый батон и натираем его на крупной терке. Кстати, свежий хлеб легче тереть,чем черствый. Также берем 2 яйца и взбиваем их хорошенько, чтобы не было белков.
Теперь панируем: берем каждый сырник панируем сначала в батон, потом в яйца, потом опять в батон. И кладем сырники на протвень.
Но запомните несколько правил:
1. Держите возле себя мисочку с водой, чтобы можно было сполоснуть руки;
2. Нельзя ложить сырник в тарелку с яйцами, крошки батона могуть остаться там и будет настоящая каша;
3. Так же после яиц нельзя класть сырники в панировку, также может получится каша. Старайтесь обмакивать в яйцах и посыпать панировкой только руками=)
Итак, теперь у нас есть почти готовый продукт =))) Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сырники минут 15-20 =))
Когда будут готовы, остудите и посыпте сахарной пудрой)
На фото рядом с сырниками вишневый кисель, сделаный из оставшегося сока от вишни=))
Вроде все=)) Приятного ;)
Комментарии
следить за комментариямиЗамечательный рецептик — получилось очень вкусно! Спасибо!
Хороший рецепт рецепт, но я придира такая... Извините не могу удержаться от коментария)
С манков вкуснее будет, панировка лучше получается из черствого хлеба (хоть и сложнее тереть, сегодня есть море других способов для измельчения).
Очень точно, но с пропорциями муки/манки и яиц я бы смотрела на месте.. все зависит от творога... Он может быть мокрым, в таком случае нужно его отжать или добавить больше муки/манки... Лучше 1й вариант, чтоб не получились манники с творогом)))
Я не против критики спасибо за подсказки, надеюсь, рецепт вам пригодился