сырный хлеб

Автор: оксаNa 26 Июня 2011
сырный хлеб

Мой первый эксперимент с хлебом! Принимаю все советы, пожелания и конструктивную критику))))

Ингредиеты:

1 стакан теплого молока ( у меня жирное домашнее)

11 гр сухих дрожжей

1 яйцо

50 мл постного масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

мука — около 350 гр

начинка: домашний адыгейский сыр, укроп, яйца, соль

Способ приготовления:

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить масло, яйцо, соль, сахар,немного муки, все тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить. Я ствила на подоконник (при закрытом окне) под лучи жаркого летнего солнца. Примерно через 30 минут подмесить еще немного муки и оставить минут на 15. Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, посолить по вкусу, добавить яйца и укроп. Тщательно размешать.

К опаре  добавить оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Раскатать его скалкой  и разложить начинку

свернуть рулетом, защипнуть края и переложить в прямоугольную форму для выпечки.

дать хлебу подняться минут 15 и отправить выпекаться в разогретую до 180* духовку примерно на 1 час

Вот такой хлеб у меня получился! Понравился всем и даже дети с удовольствием кушали со сметаной!

Теперь буду хлеб печь чаще и с удовольствием попробую некоторые рецепты, которые уже имеются у нас на сайте!

 

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Июня 2011
# 0
отличный хлеб-рулет-пирог с сыром! Хлопотное это дело и трудное,если нет хлебопечки! Умничка
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
Ой, Инн, и я так думала, что хлопотное, но когда как белка в колесе на кухне крутишься и одновременно 5 дел делаешь и не замечаешь, как дело спорится. Хотя... мне сравнивать не с чем, хлебопечки пока нету.
richinna 26 Июня 2011
# 0
нету,значит будетэто дело наживное зато когда у тебя будет хлебопечка,ты не будешь покупать покупное тесто. Я ее именно из-за этого и купила,чтоб месила мне тесто и варенье тоже варю, когда есть в холодильнике немного ягод (много варенья в ней не сваришь аж 1 литр)))))))а вот теста намесить можно
Marie Zhak 26 Июня 2011
# 0
А у меня хоть и есть хлебопечка, предпочитаю выпекать хлеб в духовке, экспериментируя с формами. А хлебопечь купила для замеса теста для всех изделий из него. Ну и варенье варит еще Оксана, хлебушек отличный, мы тоже с сыром очень любим
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
спасибо, девушки, Ваше мнение для меня очень важно
Elma 26 Июня 2011
# 0
Какой пушистенький! Так и съела бы кусочек со стаканом холодного молока!
Toll 27 Июня 2011
# 0
Тани 27 Июня 2011
# 0
Butterfly 29 Июня 2011
# +1
сегодня приготовила, только сделала кпуглым как обычный хлеб, результат превзошол все ожидания завтра понесу на работу хвастатся в обеденный перерыв, спасибо за замечательный рецепт
оксаNa 29 Июня 2011
# 0
Здорово! Спасибо за добрые слова
Butterfly 9 Июля 2011
# 0
Вы знаете это не просто рецепт а изюминка, — размели чуть ли не с руками и колбасы уже к хлебу никому не надо было))) сегодня опять буду готовить — теперь это мой любимый рецепт
оксаNa 9 Июля 2011
# 0
Я прямо польщена Вашими словами
ilonka 3 Июля 2011
# 0
хлеб просто чудо!
KonstantinV 9 Июля 2011
# 0
конфети 22 Ноября 2012
# 0

Скажите пожалуйста, в начинку яйца свежие или вареные? Просто я первый раз буду пекти хлеб, и очень хотелось бы именно с вашего, поскольку я очень люблю сыр.

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

готовила, поэтому помогу немного) в начинку вареное яйцо идет. я терла на терке

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

Оксанка) спасибо)))) пекла твой хлебушек))) ушел на ура!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014