Прошедшей осени посвящается ;) ...
Прошедшей осени посвящается ;) ...
Для приготовления мне понадобилось:
Тесто:
2 ст.л. муки,
2 ч.л. какао,
1,5 ст. измельченных сухарей,
1 ст. сахара,
10 яиц
Для сиропа:
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
2 ст. л. коньяка или ликера,
Для крема:
250 гр сливочного масла,
150 г сгущенки,
1 стакан кедровых орехов,
какао — для оформления,
листочки из картона — для оформления!!! ;)
Предварительно разогреваем духовку. Секрет этого торта — отрегулированная температура духовки. Я его делала 2 раза — 1 раз удачно, а второй — не очень, постоянно подглядывала то добавляла, то уменьшала огонь.
Яйца взбиваем с сахаром, чтоб масса увеличилась в два раза. Добавляем сухари, какао, муку и осторожно перемешиваем. |
Выливаем половину теста в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Затем выпекаем второй корж. |
Из воды и сахара варим сироп, добавляем ликер...
Для крема взбиваем масло, добавляем сгущенку и ликер\коньяк. |
Готовые коржи разрезаем пополам. |
Перемазываем кремом, сверху посыпаем орешками. |
Верхний слой перемазываем кремом и ставим в холодильник на какое-то время, чтоб крем застыл. Потом сверху ставим листики. |
Посыпаем какао. |
Снимаем защитные листики. Готовьте чай — тортик готов...
Приятного... |
Комментарии
следить за комментариями