Нежные тыквенные кексы – мы их пекли в честь Дня Благодарения – подойдут к любому празднику, например, «Ну-Слава-Богу-Пятница!» или «Воскресенье-Радостный-День!»
Нежные тыквенные кексы – мы их пекли в честь Дня Благодарения – подойдут к любому празднику, например, «Ну-Слава-Богу-Пятница!» или «Воскресенье-Радостный-День!»
Нам понадобится: тыквенное пюре из небольшой тыквы (~1,5 стакана) (приготовление тыквенного пюре здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/brauni-tykvenno-shokoladnyj-tvist-971.html ) 1,5 стакана муки 2 яйца стакан сахара 1/3 стакана растительного масла соль, специи (корица, мускатный орех, имбирь) разрыхлитель ложка ванильного или коричневого сахара + корица |
Взбиваем тыквенное пюре, растительное масло, яйца, специи, сахар и соль до однородной массы. |
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем, но переусердствовать не нужно. |
В блюдечке смешиваем ванильный или коричневый сахар с корицей. Тестом наполняем формочки для кексов (где-то на три четверти). Посыпаем корично-сахарной смесью и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой. |
Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Готовим капучино и празднуем! Bon Appétit! |
За счет растительного масла маффины получились кремовыми. Думаю, если заменить растительное масло на сливочное, то они будут больше похожи на традиционные кексы. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов и маленький тыквенный пирожок :) |
Комментарии
следить за комментариями