Вишенковый пирог

Автор: Ксюша 10 Июля 2008
Вишенковый пирог
Пирог с вишней!

Что может быть слаще?
Что может быть кислее?
Что может быть вкуснее :)?

Вишневый сезон открыт :)!

Для вишневого лакомства необходимы следующие ингредиенты.

Для начинки:
- 0,5 кг свежей вишенки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр. сметаны
- ванильный сахар по вкусу

Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- щепотка соли

Замешиваем песочное тесто и охлаждаем его 15-20 мин. в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления теста см. здесь: песочное тесто.

Вишенку промываем. Просушиваем. Освобождаем от черенков и косточек.

Ну вот, во время мойки, чистки вишни незаметно прошло 15-20 мин.
Если вдруг не успеваете, зовите домашних: каждый по вишенке почистит, гляди еще отдохнуть успеете ;).

Охлажденное тесто расстилаем в форме. Обязательно делаем бортики, чтобы наши вишенки и начинка не разбежались. Тесто также желательно проколоть в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось.
После чего отправляем тесто в духовку на 10-15 мин.

В это время занимаемся начинкой:
Берем два яйца, промываем и вбиваем их в посудину.

Добавляем сметану, сахар ...

... ванильный сахар и крахмал

Смешиваем все венчиком до получения однородной массы.

Наша начинка готова.
Как раз время доставать основу — песочный коржик — из духовки.

Вот он красавиц.
Если вы забегались и забыли сделать дырочки еще в сыром тесте и оно у вас вздулось — НЕ паникуйте. Сделайте малюсенький разрез или продырявите в нескольких местах тесто. Возьмите слегка сырое полотенце и рукой по верх полотенца выровняйте тесто на дне формы.

Выложите вишенку.
Если у Вас черезмерно сочная вишня — отожмите слегка сок, дабы пирог "не промок".

Вишню присыпьте сахарком!

Залейте ранее приготовленной начинкой.
И отправляем пирог в пыл, да в жар, в духову минут на 20.

Аромат пирога Вас призовет на него взглянуть.
Корж должен подрумянится, начинка загустеть, пробуйте ножом или спичкой ;).

Остужаем и приглашем всех на чай с вишневым пирогом!

Приятного чаепитие!

P.S. У пирога есть одна особенность. При поедании невозможно остановиться, просто таки силой заставляешь себя оставить кусочек на завтра ;), до прихода гостей!

394

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
надо попробовать.... еще остался кусочек? -D
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
прибегай ! есть шанс попробовать до завтра до 8:00, успеешь? дальше, боюсь, останется только мытье посуды
# 0
Какая хитричка сами мойте свою посуду! :Р А я себе испеку новый пирог!
Надюшище 11 Июля 2008
# +1
МММ, прелесть!
Ольга FSN 11 Июля 2008
# 0
Ксюша, прекрасная тема — вишневый сезон)))
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
Спасибо !
Adviser 11 Июля 2008
# +1
надо было хоть одну вишенку оставит с косточкой ....... из вредности
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
На последней фоте вишня рядом с пирогом с косточкой, и не одна
Сашечка 11 Июля 2008
# 0
Я такие пироги люблю. Теперь вы знаете кого первого звать в гости Все таки я рядом )
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
Ага, знаем ! А мы все ждем приглашение на Тирамису ... мммммммммммм...
Сашечка 13 Июля 2008
# 0
да все руки не доходят
КурганГурман 17 Июля 2008
# 0
Вместо вишни — клубнику,и тогда будет бомба!
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Курган-Гурман любитель клубники ! Тогда в начинку поменьше сахара. Полагаю с клубникой будет мега вкусно !
Сашечка 28 Июля 2008
# 0
ммм, я наконец-то его попробовал и печенка была супер !
Ксюша 28 Июля 2008
# 0
А вот и не угадал ! Это ты не этот пирог пробовал, другой . Рецепт сегодня выложим . Печенку тоже выложим . Готовь на здоровье, просто и вкусно !
# 0
А я уж подумала у САшечки печень больная -)))) Славабогу — обошлось *ух!* -))
Ксюша 31 Июля 2008
# 0
Добрая девушка ! Наслаждайся вишневым пирогом . Выложили !
frau 19 Января 2009
# 0
Только что испекла с мороженой вишней!!! Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт
Ксюша 19 Января 2009
# 0
На здоровье !
Катенок 8 Мая 2009
# 0
Ксюша, добрый вечер! Хочу испечь пирог по вашему рецепту, но у меня нет крахмала. Чем можно его заменить?
Ксюша 15 Мая 2009
# 0
Крахмал нужен для того чтобы скрепить начинку и вишня не растекалась. Лучше все же его приобрести, тем более с его покупкой сейчас проблем нет, по крайней мере у нас . Ну, а если все таки совсем без крахмала, то придется отжать получше вишню и присыпать мукой.
Дашенька 16 Мая 2009
# 0
Я не могууууууу!так аппетитно смотрится)))))Вообще супер!!!!!Спасибо за такую прелесть!!!!
Ксюша 7 Июля 2009
# 0
спасибо
Okeaniya 22 Мая 2009
# 0
Офигенный пирог! Готовила не однократно,один раз даже вместо вишни добавляла бананы,получилось что-то новое,но тоже оч вкусное А еще мне этот пирог немного напоминает чизкейк)) Спасибо большущее за отличный рецепт,теперь мои близкие и друзья всегда просят эту сладость к чаю)
Ксюша 7 Июля 2009
# 0
здорово
Бешеная Белка 6 Июля 2009
# 0
а как же градусы выпечки? Очень понравился рецепт, стоит сейчас в духовке — готовится, но температуру поставила наобум — 150 градусов по целсию (это между 4 и 5, у кого циферками) Я права? И еще промахнулась немножко с ботиками пирога — сделала слишком низкими, надо делать повыше, но вроде не вытекает пока, хотя на грани.
Ксюша 7 Июля 2009
# 0
ну как пирог? удался? что касается градусов, то могу я их определяю на глаз , вернее на лицо: открываешь духовку и жар в лицо — самое оно
Бешеная Белка 12 Июля 2009
# 0
Пирог удался ипросто супер-пупер вкусный, как и сказано в рецепте! Съеден был сразу. Насчет градусов я определилась так: надо ставить на 180 градусов, можно чуть побольше, но тогда желательно следить, чтобы не подгорел. В общем, пирожок взять на вооружение окончательно и бесповоротно! Теперь хочу опробовать его с другими ягодами. Ксюша, спасибо за рецептик!
natusy 28 Июля 2009
# +1
Ксюша,спасибо огроменское за рецепт.Пирог просто объедение.Ням-Ням.
Ксюша 28 Июля 2009
# 0
на здоровье ! очень рада, что понравился
Claire 15 Сентября 2009
# 0
Спасибо огромное за рецептик... А замороженную вишню можно использовать?
Ксюша 15 Сентября 2009
# 0
думаю можно, вот и frau в комментариях пишет, что готовила с мороженой вишней
frau 12 Декабря 2009
# 0
Так получилось, что пекла я этот пирог уже раз 20, всегда было ОООчень вкусно (Ксюша спасибо!), и пользовалась только замороженной вишней. Разморозить и слегка отжать сок. Если кто вдруг случайно не делал этот пирог, приготовьте — это просто потрясающий рецепт!
Ксюша 12 Декабря 2009
# 0
На здоровье ! Надо и нам приготовить вновь, а то уж соскучились за вишней
Gerda 15 Декабря 2009
# 0
Сказать что пирог вкусный — это просто промолчать! Это просто кулинарная бомба! Огромное спасибо за рецепт. Всё семейство в восторге, а для меня это главное. Сейчас зима и свежей вишни не нашлось, поэтому использовала замороженную, и было бесподобно. Теперь буду набивать руку до лета, ожидать свежей вишенки, чтобы испытать истинное удовольствие))))...
Ekir 17 Января 2010
# 0
Вчера испекла этот пирог!!!! Вкуснота!!!! Всем понравилось, даже пришлось отдать распечатанный рецепт! Пекла с замороженной вишней! Вкуснотищщща!!! Спасибо за рецепт!
Анютик 25 Января 2010
# +1
вкусняшка..(только у меня тесто почему то немного не так получилось) всем понравилось.. спасибки за рецепт
ksu_ha 15 Апреля 2010
# 0
кааааааааааааааааааааааааааааайф..........пирог получился супер спасибульки большое
Викуся 21 Мая 2010
# 0
А замороженная вишня без косточек продается? по чем она нынче?)
Викуся 21 Мая 2010
# 0
и еще вопросик...от сока вишни и начинки корж не промок?
Tetyanka 5 Июля 2010
# 0
Спасибо огромное за рецепт!! Пирог — бомба Корж ни капельки не промок, все запеклось замечательно! И еще прочитала, что если вишня свежая очень сочная, то можно ее засыпать на 10-15 мин. сахаром, а сок лишний слить
Nastasi =) 8 Июля 2011
# 0
Очень вкусный пирог)Советую приготовить
Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

 

И как это я раньше не нашла такую вкуснотищу?!!! Однозначно в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014