Что может быть слаще?
Что может быть кислее?
Что может быть вкуснее :)?
Вишневый сезон открыт :)!
Для вишневого лакомства необходимы следующие ингредиенты.
Для начинки:
- 0,5 кг свежей вишенки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр. сметаны
- ванильный сахар по вкусу
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- щепотка соли
Замешиваем песочное тесто и охлаждаем его 15-20 мин. в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления теста см. здесь: песочное тесто.
Вишенку промываем. Просушиваем. Освобождаем от черенков и косточек.
Ну вот, во время мойки, чистки вишни незаметно прошло 15-20 мин.
Если вдруг не успеваете, зовите домашних: каждый по вишенке почистит, гляди еще отдохнуть успеете ;).
Охлажденное тесто расстилаем в форме. Обязательно делаем бортики, чтобы наши вишенки и начинка не разбежались. Тесто также желательно проколоть в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось.
После чего отправляем тесто в духовку на 10-15 мин.
В это время занимаемся начинкой:
Берем два яйца, промываем и вбиваем их в посудину.
Добавляем сметану, сахар ...
... ванильный сахар и крахмал
Смешиваем все венчиком до получения однородной массы.
Наша начинка готова.
Как раз время доставать основу — песочный коржик — из духовки.
Вот он красавиц.
Если вы забегались и забыли сделать дырочки еще в сыром тесте и оно у вас вздулось — НЕ паникуйте. Сделайте малюсенький разрез или продырявите в нескольких местах тесто. Возьмите слегка сырое полотенце и рукой по верх полотенца выровняйте тесто на дне формы.
Выложите вишенку.
Если у Вас черезмерно сочная вишня — отожмите слегка сок, дабы пирог "не промок".
Вишню присыпьте сахарком!
Залейте ранее приготовленной начинкой.
И отправляем пирог в пыл, да в жар, в духову минут на 20.
Аромат пирога Вас призовет на него взглянуть.
Корж должен подрумянится, начинка загустеть, пробуйте ножом или спичкой ;).
Остужаем и приглашем всех на чай с вишневым пирогом!
Приятного чаепитие!
P.S. У пирога есть одна особенность. При поедании невозможно остановиться, просто таки силой заставляешь себя оставить кусочек на завтра ;), до прихода гостей!
Комментарии
следить за комментариямиИ как это я раньше не нашла такую вкуснотищу?!!! Однозначно в КК!