Вариация известного Цветаевского пирога с вишневой начинкой
Вариация известного Цветаевского пирога с вишневой начинкой
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Вишни (свежая или замороженная (предв. разморозить) — 500-800 гр, очистить от косточек. Уложить вишни в разровненное руками по форме тесто. Тесто получается мягкое и не прилипает, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
ВАЖНО! Пирог, когда горячий может показаться сверху не готовым — его просто нужно охладить!!!
Комментарии
следить за комментариями