Вкуснейший яблочный пирог!

Автор: alraune 25 Апреля 2010
Вкуснейший яблочный пирог!

Очень вкусный пирог, ну очень и очень:)))!!!

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла
2 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. майонеза
200 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
Начинка:
100 гр. сметаны 
2-3 яблока
100 гр. сахара
1 яйцо
Приготовление:
Взбить яйца с маслом комнатной температуры и сахаром, добавить сметану, майонез,

вымешать, затем ввести муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо вымесить. Яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Приготовить заливку, взбив сметану, сахар, яйцо.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, на него выложить яблоки.


Залить яблоки заливкой

и отправить пирог в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Дать пирогу полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию:)(у меня-аппетитные коктельные вишенки).
Приятно аппетита!

255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 26 Апреля 2010
# 0
Выглядит очень вкусно, но как то смущает лично меня майонез хотя не спорю что наверно вкусно
alraune 26 Апреля 2010
# 0
да нет, майонез абсолютно не слышен в готовом пироге, ни капельки))
калинка 2 Мая 2010
# 0
Такой аппетитный,спасибо за рецепт.
shurik 11 Мая 2010
# 0
Пирог оооооооооооооочень вкустный!!!!!! Сначала меня смутило что тесто очень густое!!! Но заливка в итоге все компенсировала и получился очень мегкий пирог! Как по мне, то надо чуть больше яблок. Я думаю (и в следующий раз так сделаю) что яблоко надо разделить на четвиртинки, четвертинку еще на две или три части.....в зависимости от размера яблока и укладывать остринькой стороной дольки в пирог немного надавливая(что б яблоки не только сверху были, но и внутри пирога) А за рецепт +5 У нас все съелось и без пудры и без вишинок, и глазом не моргнула
(Ann) 28 Августа 2010
# 0
только поставила в духовку,посмотрим что получится
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Подтверждаю, майонеза в выпечке абсолютно не слышно. Бывают и такие пироги и тортики, где и по пакету майонеза вливать надо. По этому рецепту пирожок готовлю всегда, получаеться очень вкусно. Мягкий, насыщеный, прелесть просто. Вот только он по настоящему вкусный только тогда, когда с пылу с жару...позже уже не то. Но я думаю, что такую вкуснотень все сразу разберут и не заметят.
whisper 8 Февраля 2012
# 0

Пирог действительно вкуснейший!!!!

У меня было мало сметаны и майонеза, так я в тесто еще сливок бухнула, которые в холодильнике залежались и немного творога Но даже такой самодеятельностью я пирожок не испортила

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Утащила в Кк!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014