Для начинки я взяла шоколадную пасту. Можно заменить на изюм, или густое варенье. Но кексы и без начинки получаются вкусными. Выкладываем пасту на бумагу для выпечки по пол чайной ложки и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем замешиваем тесто. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты. Добавляем молоко, растительное масло без запаха, перемешиваем. Всыпаем муку частями. В первую половину добавить разрыхлитель , перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца. Перемешаю еще миксером. В дальнейшем можно вымешивать лопаткой. Тесто должно быть вот такой консистенции.
Кладем тесто по формочкам. Заполняем примерно на 2/3 части. Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые. Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем. Прикрываем верх оставшемся тестом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть. Можно подавать к столу.
Комментарии
следить за комментариями