Собрались на природу? Возьмите с собой вкусные,мягкие пирожки с отличной начинкой.
Собрались на природу? Возьмите с собой вкусные,мягкие пирожки с отличной начинкой.
Готовим тесто: в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром,затем добавить соль, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое,эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом,выложить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час,за это время оно должно увеличится в объеме в два раза. |
Начинка: Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.Яйца сварить в крутую,очистить и порезать мелкими кубиками.Зелёный лук помыть и мелко порезать. Рис,яйца и лук смешать,добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло,
|
посолить и порерчить по вкусу. |
Подошедшое тесто обмять и разделить на небольшие шарики. |
Шарики слегка примять и выложить немного начинки. |
Плотно защипать края. |
Пирожки выложить швом в низ на застеленный пергаментом противень.Оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Когда пирожки будут практически готовы,достать их ,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. |
Отправить снова в духовку и выпекать до золотистого цвета. |
Вкусные пирожки с рисом,яйцом и зелёным луком готовы. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиТакие пирожки! Странно, нет комментариев?! Здесь что то не так или?.. Инночка! я за всех СПАСИБО говорю! Красота!+5
Пожалуйста