Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо. Очень рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты
- листья салата
- ананас
- авокадо 1 шт.
- креветки 18 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кайенский перец 3 шт.
- растительное масло для жарки
- яйцо 1 шт
- масло растительное 150 мл.
- соль
- перец
- чеснок 1 зубчик
- алкоголь ( коньяк или бренди ) 2 ч.л.
- кетчуп 3 ст. л.
1. Готовим соус. В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо. Соль. Черный перец. Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез готов. К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп. Перемешиваем.
2. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ). Жарим креветки по минуте с каждый стороны. Солим и перчим.
3. Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки. Сверху поливаем соусом.
Комментарии
следить за комментариями