Предлагаю приготовить вкуснейшие котлетки из картофеля с шампиньонами. Их можно подавать на завтрак как самостоятельное блюдо. Очень сытно и очень вкусно, особенно если к котлетам подать сметанный соус!
Ингредиенты
- шампиньоны 150 г.
- картофель 500 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- яйцо 1 шт.
- мука 2-3 ст. л.
- укроп по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Нарезать шампиньоны и лук, обжарить вместе в разогретом масле.
Сварить картофель и размять его в пюре.
В немного остывший картофель добавить измельчённый укроп, соль и перец. Также вбить яйцо и перемешать. Затем добавить остывшие шампиньоны с луком.
Затем в картофельную массу добавить муку, перемешать и влажными руками сформировать котлеты. Выкладывать на присыпанную мукой тарелку.
Разогреть в сковороде масло, запанировать в муке котлеты и обжарить.
Когда обжарится одна сторона, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для того чтоб убрать лишний жир, готовые котлеты выкладывать на бумажные салфетки.
Подавать котлеты с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиУ меня пирожки с такой начинкой и еще кое-что,скоро выложу)))
Да, для пирожков такая начинка тоже в самый раз будет, только без муки в составе