1. Отвариваем картофель с добавлением 1 луковицы, нескольких бутонов гвоздики и чайной ложечки куркумы.
2. Натираем отварную картошку на мелкой терке.
3. К картофельной массе добавляем нарезанную сырокопченую колбасу.
4. Перемешиваем и добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Муку лучше заранее просеять.
5. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Из зелени можете добавить укроп или петрушку. Вместо свежих трав можно использовать сушеные.
6. Приправляем все солью и мускатным орехом, чтобы разнообразить вкус блюда.
7. Перед жаркой формируем все котлеты заранее. Так будет намного легче их жарить и ничего не пригорит.
8. Разогрейте сковороду на большом огне и добавьте немного масла. Жарьте котлетки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями