Замечательный и быстрый вариант вкусного, диетического завтрака или ужина.
Ингредиенты
- кус-кус 1 стакан(-a, -ов)
- баклажаны 2 шт.
- вода 1 стакан(-a, -ов)
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус 1 ст. л.
- перец горький 1 см.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Баклажаны нарезать полукружками и посолить, оставить минут на 30, чтобы ушла
горечь. Баклажаны и натертую морковь слегка обжарить на растительном
масле, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
За это время
подготовить остальные овощи. С помидоров снять кожицу и нарезать
кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам
болгарский перец, помидоры, мелко нарезанный горький перчик, чеснок,
пропущенный через пресс, и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить ещё
минут 7-10.
Для приготовления кус-куса в кастрюлю налить 1 стакан воды, довести до
кипения, посолить, добавить кус-кус, хорошо размешать и
готовить на огне минут 5. Нужно чтобы вся вода впиталась в кус-кус. Затем как следует перемешать,
чтобы кус-кус стал рассыпчатым.
Добавить кус-кус в сковороду к тушеным овощам, перемешать и держать на огне пару минут.
Готовый гарнир можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиС баклажанами вообще вкуснятина!
Спасибо!
Интересный вариант
Кстати мы кус-кус только запариваем кипятком и не варим вовсе, также вкусно и рассыпчатый
Можно и так Ксюша! Спасибо!
Интересный вариант
Кстати мы кус-кус только запариваем кипятком и не варим вовсе, также вкусно и рассыпчатый