Капустный шницель

Автор: lakshmi 7 Ноября 2017
Капустный шницель
Шницель как правило ассоциируется с мясом, но можно поэкспериментировать и приготовить шницель из капусты. Такое блюдо готовится не сложно и отлично подойдёт к завтраку.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 7-8 лист.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Листья капусты отделить от кочана, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Кухонным молотком отбить у листьев толстую часть, чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.
В одну миску насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.Немного поперчить.
Подсолнечное масло хорошо разогреть, выложить в него шницели. Поджарить минуту и перевернуть, потом ещё раз перевернуть. Если долго жарить с одной стороны, то шницели подгорят. Всего жарим их 5-6 минут.
Выложить шницели на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Ещё внутрь листьев можно завернуть твёрдый сыр. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 7 Ноября 2017
# +1

Выглядят очень аппетитно.

lakshmi 7 Ноября 2017
# 0

Спасибо Светлана!

konfairy 7 Ноября 2017
# +1

Своим шницелем, Лика, ты напомнила мне детство! Я вообще почитатель капусты (зайчик в прошлой жизни...надеюсь, что зайчик, а не коза), а жаренная капуста, да ещё в сухарях — капустные котлеты, так называла их наша соседка. Как же вкусно она их готовила! И всегда угощала, зная мою слабость. Спасибо за вкусное и приятное воспоминание!

lakshmi 7 Ноября 2017
# 0

Спасибо Женечка! Рада, что вернула тебя в детство!

richinna 9 Ноября 2017
# +1

Я недавно готовила похожие,только с сыром внутри, но те нужно кушать гарячими... твои можно и холодными 

richinna 9 Ноября 2017
# 0

а ты о сыре тоже написала
старша жінка, не добачаю вже

lakshmi 10 Ноября 2017
# 0

Ага Иннуль, те что с сыром лучше горяченькими кушать

konfairy 10 Ноября 2017
# 0

взагалі то, старі жінки вдома сидять та рукавички теплі в'яжуть, а не по горам бігають. C сыром вкусней, в моем детстве сыр  был в дефиците, только для нарезки или для бутербродов.

Zmeychka 10 Ноября 2017
# 0

Простенько, вкусненько и без заморочек! Спасибо, утащила себе Мой сын капусту каждый день готов есть, надо и в таком варианте приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014