Шницель как правило ассоциируется с мясом, но можно поэкспериментировать и приготовить шницель из капусты. Такое блюдо готовится не сложно и отлично подойдёт к завтраку.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 7-8 лист.
- яйца 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Листья капусты отделить от кочана, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Кухонным молотком отбить у листьев толстую часть, чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как
голубцы, только без начинки.
В одну миску насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать
панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала
обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.Немного поперчить.
Подсолнечное масло хорошо разогреть, выложить в него шницели. Поджарить минуту и перевернуть, потом ещё раз перевернуть. Если долго жарить с одной стороны, то шницели подгорят. Всего жарим их 5-6 минут.
Выложить шницели на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Ещё внутрь листьев можно завернуть твёрдый сыр. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВыглядят очень аппетитно.
Спасибо Светлана!
Своим шницелем, Лика, ты напомнила мне детство! Я вообще почитатель капусты (зайчик в прошлой жизни...надеюсь, что зайчик, а не коза), а жаренная капуста, да ещё в сухарях — капустные котлеты, так называла их наша соседка. Как же вкусно она их готовила! И всегда угощала, зная мою слабость. Спасибо за вкусное и приятное воспоминание!
Спасибо Женечка! Рада, что вернула тебя в детство!
Я недавно готовила похожие,только с сыром внутри, но те нужно кушать гарячими... твои можно и холодными
а ты о сыре тоже написала
старша жінка, не добачаю вже
Ага Иннуль, те что с сыром лучше горяченькими кушать
взагалі то, старі жінки вдома сидять та рукавички теплі в'яжуть, а не по горам бігають. C сыром вкусней, в моем детстве сыр был в дефиците, только для нарезки или для бутербродов.
Простенько, вкусненько и без заморочек! Спасибо, утащила себе Мой сын капусту каждый день готов есть, надо и в таком варианте приготовить