Овощные котлеты к постному столу
Овощные котлеты к постному столу
Ингредиенты:
|
Капусту разделить на части, закунуть в кипящую воду и проварить в соленой воде 5-7 минут (чем меньше части, тем меньше времени для проварки) |
Лук и чеснок потереть на мелкой терке. (Если лук с горчинкой, то его нужно мелко порезать и залить на несколько минут гарячей водой, затем воду слить и использовать только лук. Если лук "водянистый" - лишнюю воду можно отжать).
|
Капусту откиньте на дуршлаг, остудите и перемолите на мясорубке. Отожмите руками лишний капустный сок. К капусте добавляем лук, зелень, чеснок, соль и специи по вкусу. Просеиваем в ту же миску муку, добалвяем манную крупу и 2-3 ст. ложки майонеза «До посту». Тщательно перемешиваем |
Формируем капустные котлетки, обвалеваем их в панировочных сухарях. В этот раз я решила обжарить котлеты в большом кол-ве масла в казанке и сформировала большие шарики, но можно приготовить маленькие котлетки обжарив на сковороде |
Котлетки очень нежные и могут менять форму, поэтому переворачивать их надо аккуратно |
Постные котлеты перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира |
Подавать можно и без гарнира :). Мне больше по вкусу чуть теплые или комнатной температуры! Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиКсюша,у тебя вышли чудесные котлетки!
Какие аппетитные котлетки
Актуальный рецепт.Аппетитные котлетки. Ксюша, а без майонеза не пробовала?
Забрала в КК! Попробую запечь в духовке вместо обжарки...