Сделала шпроты: http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/domashnie-shproty-2949.html
Надо их куда-то пристраивать...
Сделала шпроты: http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/domashnie-shproty-2949.html
Надо их куда-то пристраивать...
Впрочем, шпроты можно заменить на любую другую рыбу, мясо или птицу…
Исходники:
Шпроты
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Рис – предварительно отварить
Яйца варёные
Морковь – отваренная
Майонез, соль
Базилик сушёный
Делаем!
Помидоры очистить от сердцевины.
Огурец натереть на тёрке для корейской моркови, присолить, выложить в дуршлаг.
Яйца и морковь нашинковать некрупными кубиками.
Дно и стенки прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
2. Морковь и яйца, смешанные с майонезом и слегка присоленные.
3. Рис и хорошо отжатые огурцы, смешанные с майонезом и слегка присоленные.
4. Шпроты.
Прикрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 7-9 часов.
Размышлизмы: помидоры нужно очищать не только от сердцевины, но и от кожицы:
нож при нарезке скользил, это мешало получать ровные ломтики.
Очень, очень свежий вкус у этого салата!
Комментарии
следить за комментариями