
Салатик из зеленых помидор. Просто, доступно и, на мой вкус, ... аппетитно
Салатик из зеленых помидор. Просто, доступно и, на мой вкус, ... аппетитно
![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры зелёные — 1 кг лук репчатый – 600-700 г соль — 2 ст.л без «горки» сахар — 100 г уксус 9%-ый – 100 мл вода — 100 г смесь молотых пряностей (душистый и красный перец, корень петрушки) немного мелко резаного укропа и листовой петрушки. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На помидорах делаю крестообразные надрезы и бланширую (заливаю кипятком на 2-3 мин). Это поможет снять с них кожицу. Нарезать дольками.
2. Лук нарезаю кубиками. Я, для этих целей использовал резак для картофеля фри. Сначала нарезаю луковицу поперёк. Затем кладу её в аппарат. ВЖИК ! – выходит порезанная субстанция. Если еще на выход этого резака надеть целлофановый пакет, то весь нарезанный лук будет в процессе резки из аппарата попадать прямо в него и милые женщины избавят себя от лишних слёз. (Я — мужчина крепкий. Обошёлся без пакета, но поплакать пришлось J )
3. Перемешать лук и помидоры, добавив в процессе этого соль, сахар, пряности и воду. Воды добавить немного, чтобы компоненты немного плавали и, в процессе приготовления, доливать, не допуская подгорания.
4. Перемешанные компоненты перекладываю в кастрюльку. Для приготовления лучше использовать чугунную кастрюлю с крышкой. (У меня, к сожалению, в данный момент таковой не оказалось). Ставлю кастрюлю на плиту. В процессе готовки стараюсь достигнуть нужной густоты и, пробуя на вкус – добавляю необходимое количество пряностей. Всё — очень индивидуально. («На вкус и на цвет – товарища нет»). Свои рекомендации дал, что называется-«для начала». Корректируйте количество приправ на своё усмотрение.
5. Когда варево достигло нужного мне вкуса и консистенции – добавляю уксус и интенсивно перемешиваю.
6. Разливаю по банкам и сразу закатываю. (Из этого количества продуктов получается 2 поллитровых банки). Немного откладываю "на покушать" сейчас.. Жду, когда остынет, чтобы насладиться остротой блюда
Комментарии
следить за комментариямиэто на вид,но скорее всего очень вкуно