Любимая вариация известного ананасово-куриного салата "Дамский каприз"
Любимая вариация известного ананасово-куриного салата "Дамский каприз"
Для приготовления понадобится (в приблизительно равных пропорциях):
Куриное филе
Твердый сыр
Шампиньоны маринованные
Ананас (лучше ломтики свежего, как вариант — консервированного)
Кукуруза консервированная
Черный и красный перец, масло для жарки
Заправка:
Натуральный йогурт (обязательно густой консистенции) , соль, перец, прованские травы
_______________________________________________________________________________________
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить красным-черным перцем и обжарить в масле на сковороде до готовности. Остудить. Как вариант, запечь в фольге, без масла будет суше, но все равно пикантнее, чем отварное филе.
Ананасы и сыр нарезать кубиками. Если ананасы консервированные — тщательно слить воду, как и маринад с шампиньонов, и воду с кукурузы.
Если грибочки маленькие, добавляем целиком, если нет, нарезаем половинками или четвертинками.
Сложить в салатник все состявляющие и заправить соусом:
В йогурт ( у нас домашний, сквашенный в йогуртнице, из жирного домашнего молока) добавить соль по вкусу, черный перец и прованские травы и хорошо перемешать
P.S.: Сорри за качество фото — снято на древний моб.тел. )
Этот апгрейд "дамского каприза" взят с и-нет ресурса, скорее всего с кукинга, но точно не помню...
Комментарии
следить за комментариями