Заправка "Цезарь"

Автор: forum 19 Ноября 2012
Заправка \

Данную заправку можно встретить на прилавках супермаркетов, предлагаю вариант, как ее можно сделать в домашних условиях... Кстати ее можно использовать не только в салате.... Можно просто намазать на хлеб, тосты, булки с различными наполнителями и в последствии получаем не плохие сэндвичи, гамбургеры и т. д...

ИНГРИДИЕНТЫ: (примерно на 10 салатов)

 

Лук репчатый чищеный - 150г

Тунец консервир. в масле - 185г

Каперсы - 25г

Тимьян св. (можно сух.) - 8г (или (2г сух.)

Вино белое сухое - 25г

Сахар - 2г

Чеснок - 3 - 5 зубч.

Масло оливк. - 40г

Майонез - 300г

 

 

В заправку Цезарь должны входить анчоусы (по данному рецепту - 125г) ... знаю некоторые заведения, чтоб удешевить в итоге салат использовали чуточку сельди, что придавало более рыбный вкус....инф. к размышлению))... я не использую вообще...

 

И так:

Обжарить на оливковом масле произвольно нарезаный лук до полуготовности, добавить тимьян, раздавленый чеснок, перемешать, влить вино, добавить сахар, протушить 2-3 мнутки.... см. фото

 

 

Затем добавляем каперсы, тунец, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне еще 3 - 5 минут... ОХЛАДИТЬ!... см. фото..

 

 

Содержимое сковородки пробить блендером с майонезом до однородной массы...

 

 

ВОТ И ВСЕ!!! ЗАПРАВКА ГОТОВА...

Цезари бывают разные.... у нас с курицей.... салат, помидоры, жареное кур. филе, пармезан, сухарики из тостового хлеба, заправка "Цезарь"... см. фото

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 19 Ноября 2012
# 0

Хорошо для желающих удивить гостей настоящим "Цезарем" в местности, где в супермаркетах дефицит этого соуса. У нас слава богу очень качественный соус есть на полках в магазине. Так что можно сэкономить время и сделать хороший коктейль

forum 19 Ноября 2012
# +1

julinka 19 Ноября 2012
# 0

люблю такое +5

forum 19 Ноября 2012
# 0

спасибо, Юленок...

julinka 20 Ноября 2012
# 0

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Всё понятнои. Из доступных ингрудиентов. Спасибо за рецепт — в КК.

Вопрос: Вместо майонеза йогурт+соевый соус можно. Или что подскажите?

 

forum 19 Ноября 2012
# 0

думаю, селедка с кисломолочным.... нельзя... простите, не благодарный труд советовать... я дал Вам провереный годами рецепт... пробуйте, эксперементируйте.... отпишитесь, что получилось... только на следующий день..))

forum 24 Ноября 2012
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/cezar-minimal-4042.html

Вот случайно наткнулся на рецепт Александры..))

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Но Вы ведь не добавляли сельдь

forum 19 Ноября 2012
# 0

нет. нельзя. можно, если менять рецептуру изначально, добавлять другие ингридиенты... 

richinna 19 Ноября 2012
# 0

я о таком соусе никогда не слышала забрала в закладки

forum 19 Ноября 2012
# 0

кто на завтрак употребляет бутерброды или вареные яйца, попробуйте... данная заправка будет всегда присутствовать в вашем холодильнике..)

richinna 19 Ноября 2012
# +1

я очень ленивая,чтоб завтракать утром мне бы поспать а вот на ночь  обожраться, а потом устраивать разгрузочный день-это на раз-два-три

forum 19 Ноября 2012
# 0

Вы мне кого то напоминаете..))

richinna 20 Ноября 2012
# 0

а чем можно заменить каперсы и белое вино? чето я эти каперсы никогда не пробовала... на что они похожи по вкусу?

KonstantinV 20 Ноября 2012
# 0

Ну каперсы обычно в маленьких баночках продаются. В супермаркете где нибудь на полке с оливками будут. Выблядят как совсем маленькие оливки. http://www1.vecceed.ne.jp/~espresso/pics/capers.jpg На постсоветском пространстве наиболее близки к каперсам — грузинские джонджоли.  Тоже маринованные.

А белое вино можно смесью белого виноградного сока и немного бальзамического уксуса...

richinna 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо,Константин!  Я уже их попробовала- они у меня в  баночке с вялеными помидорами есть. По вкусу напомнили зеленые оливки, думаю их и добавлю, сок и бальзамич.уксус тоже есть. 

Но у меня еще есть красное сухое вино, я с ним делаю чахохбили. Интересно с красным  можно?

 

KonstantinV 20 Ноября 2012
# 0

Да сразу можно Вдовы Клико туда

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

все еду пробовать)))) тут такая красота, вкуснятина, а я все тушеную картошку ем)))))

forum 20 Ноября 2012
# 0

Когда самостоятельно меняете ингридиенты блюда, соуса, заправки и т. д. и в итоге получаете не совсем то, чего ожидали — ПРОСЬБА!... — не вините автора рецепта! И не навязывайте другим, что блюдо "фигня"....

richinna 20 Ноября 2012
# 0

обычно получается еще лучше и кому это мы навязываем, что "блюдо фигня"?

Женя 20 Ноября 2012
# +1

Ну вы сами представте вкус красного вина взбитого с майонезом, я бы наверное не рискнула это называть заправкой Цезаря ))

julinka 20 Ноября 2012
# 0

richinna 20 Ноября 2012
# 0

мне что белое,что красное, я с вином не дружу))))))) я больше пиво люблю)))

forum 20 Ноября 2012
# 0

значит на пиве делайте..))

richinna 20 Ноября 2012
# +1

я все таки на соке с оливками остановлюсь)))

julinka 20 Ноября 2012
# 0

, это самый правильный соус к Цезарю

forum 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Юленька!)

richinna 22 Ноября 2012
# 0

вот приготовила,получилось очень вкусно, всем понравилось! Спасибо большое

 

forum 22 Ноября 2012
# 0

умничка!)) ... вот только листья мы, одев  перчатки, замешиваем с заправкой.... пармезан?... понимаю, не частый обитатель домашнего холодильника.... он и без него хорош... Спасибо... мне очень приятно!)).. рад, что понравилось..

KonstantinV 22 Ноября 2012
# 0

А давай начнем с того, что для настоящего Цезаря нужен вустерский соус

forum 22 Ноября 2012
# 0

Многие заправляют Цезарь обычным майонезом и совсем не стесняются этого.... Я мог бы с тобой пофилософствовать по вопросу "настоящих" блюд в целом, но уверен, к единому мнению мы прийти не сможем...Я предложил вариант... В названии блюда не указано "Настоящий"... более того, указал, что цезари бывают разные... предложил, потому что знаю — это вкусно и можно приготовить дома на кухне...

И еще одно... если я пишу это письмо, значит у меня тоже интернет есть... поверь, я умею пользоваться поисковиками.... более того.. все мы умеем это делать.... здесь мы собрались не для того, чтоб показывать и выставлять рецепты из сети... скучно будет...

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Сам начал капризничать по поводу замены ингредиентов.

Я ж не с упреком, а с подколкой написал.

Я вообще этот соус не очень люблю. Мне тайский рыбный больше нравится.

richinna 22 Ноября 2012
# 0

это тот что рыбой пахнет?

KonstantinV 23 Ноября 2012
# 0

Веришь, нет, я его постоянно вожу по заказу в Россию, а сампредпочитаю тайский рыбный.

richinna 22 Ноября 2012
# +1

блин, за пармезан забыла вообще, он у меня в холодильнике есть  я еще ним сухарики присыпаю когда жарю-пеку, а тут напрочь забыла.

forum 22 Ноября 2012
# 0

)).. рассмешили...

richinna 22 Ноября 2012
# +1

а еще майонез делала домашний, каперсы купила а за вино забыла... вместо вина добавляла 1ч.л. винного уксуса и 1ст.л. сока лимона+ чуть воды и чуть больше сахара. 

Но сама идея классная, СПАСИБО!

 

forum 22 Ноября 2012
# 0

на здоровье)

# 0

вот это да!!!! а я всегда думала, что цезарь запровляется сметаной или майонезом ! так и делала, а оказывается еще столько времени надо тратить на соус! вот было бы у меня 4 руки, я бы всё успевала)) спасибо Юр!

forum 24 Ноября 2012
# 0

На здравие!)

# +1

да да спасибо, вон меня уже удаляет твоя добрая)

forum 24 Ноября 2012
# -1

не тебя.... чужое блюдо... не забывай, ты не в личке))

# +1

да ладно....здесь видимо друзей не может быть)

forum 24 Ноября 2012
# -1

не делай выводы по первому дню... все будет ок..

# +1

ЛУЧШЕ ПРОМОЛКУ, КАК У НАС ГОВОРЯТ)

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Это Вы о ком?

# +1

а вы кто?  ну точно не о вас, дорогая незнакомка) отличного настроения!

richinna 24 Ноября 2012
# -1

 я так мимо проходила... Ваши "чужие" рецепты и фотки  удалили  по одной простой причине- они не Ваши! Здесь собрались люди которые не копируют с других сайтов, а готовят сами и сами фотографируют свои блюда, и сами их описываю и делятся эмоциями.... даже если рецепты не всегда придуманы ними.

Друзей здесь много, просто некоторые наверное не умеют дружить и принимать условия ШефПовара!

Надеюсь мы еще увидим ВАШИ блюда и они не будут хуже других  Удачи!

 

 

# +1

думаю, дорогая незнакомка, что вы точно мои блюда уже не увидите) удачи и выше нос!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014