Данную заправку можно встретить на прилавках супермаркетов, предлагаю вариант, как ее можно сделать в домашних условиях... Кстати ее можно использовать не только в салате.... Можно просто намазать на хлеб, тосты, булки с различными наполнителями и в последствии получаем не плохие сэндвичи, гамбургеры и т. д...
ИНГРИДИЕНТЫ: (примерно на 10 салатов)
Лук репчатый чищеный - 150г
Тунец консервир. в масле - 185г
Каперсы - 25г
Тимьян св. (можно сух.) - 8г (или (2г сух.)
Вино белое сухое - 25г
Сахар - 2г
Чеснок - 3 - 5 зубч.
Масло оливк. - 40г
Майонез - 300г
В заправку Цезарь должны входить анчоусы (по данному рецепту - 125г) ... знаю некоторые заведения, чтоб удешевить в итоге салат использовали чуточку сельди, что придавало более рыбный вкус....инф. к размышлению))... я не использую вообще...
И так:
Обжарить на оливковом масле произвольно нарезаный лук до полуготовности, добавить тимьян, раздавленый чеснок, перемешать, влить вино, добавить сахар, протушить 2-3 мнутки.... см. фото
Затем добавляем каперсы, тунец, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне еще 3 - 5 минут... ОХЛАДИТЬ!... см. фото..
Содержимое сковородки пробить блендером с майонезом до однородной массы...
ВОТ И ВСЕ!!! ЗАПРАВКА ГОТОВА...
Цезари бывают разные.... у нас с курицей.... салат, помидоры, жареное кур. филе, пармезан, сухарики из тостового хлеба, заправка "Цезарь"... см. фото
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиХорошо для желающих удивить гостей настоящим "Цезарем" в местности, где в супермаркетах дефицит этого соуса. У нас слава богу очень качественный соус есть на полках в магазине. Так что можно сэкономить время и сделать хороший коктейль
люблю такое +5
спасибо, Юленок...
Всё понятнои. Из доступных ингрудиентов. Спасибо за рецепт — в КК.
Вопрос: Вместо майонеза йогурт+соевый соус можно. Или что подскажите?
думаю, селедка с кисломолочным.... нельзя... простите, не благодарный труд советовать... я дал Вам провереный годами рецепт... пробуйте, эксперементируйте.... отпишитесь, что получилось... только на следующий день..))
http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/cezar-minimal-4042.html
Вот случайно наткнулся на рецепт Александры..))
Но Вы ведь не добавляли сельдь
нет. нельзя. можно, если менять рецептуру изначально, добавлять другие ингридиенты...
я о таком соусе никогда не слышала забрала в закладки
кто на завтрак употребляет бутерброды или вареные яйца, попробуйте... данная заправка будет всегда присутствовать в вашем холодильнике..)
я очень ленивая,чтоб завтракать утром мне бы поспать а вот на ночь обожраться, а потом устраивать разгрузочный день-это на раз-два-три
Вы мне кого то напоминаете..))
а чем можно заменить каперсы и белое вино? чето я эти каперсы никогда не пробовала... на что они похожи по вкусу?
Ну каперсы обычно в маленьких баночках продаются. В супермаркете где нибудь на полке с оливками будут. Выблядят как совсем маленькие оливки. http://www1.vecceed.ne.jp/~espresso/pics/capers.jpg На постсоветском пространстве наиболее близки к каперсам — грузинские джонджоли. Тоже маринованные.
А белое вино можно смесью белого виноградного сока и немного бальзамического уксуса...
Спасибо,Константин! Я уже их попробовала- они у меня в баночке с вялеными помидорами есть. По вкусу напомнили зеленые оливки, думаю их и добавлю, сок и бальзамич.уксус тоже есть.
Но у меня еще есть красное сухое вино, я с ним делаю чахохбили. Интересно с красным можно?
Да сразу можно Вдовы Клико туда
все еду пробовать)))) тут такая красота, вкуснятина, а я все тушеную картошку ем)))))
Когда самостоятельно меняете ингридиенты блюда, соуса, заправки и т. д. и в итоге получаете не совсем то, чего ожидали — ПРОСЬБА!... — не вините автора рецепта! И не навязывайте другим, что блюдо "фигня"....
обычно получается еще лучше и кому это мы навязываем, что "блюдо фигня"?
Ну вы сами представте вкус красного вина взбитого с майонезом, я бы наверное не рискнула это называть заправкой Цезаря ))
мне что белое,что красное, я с вином не дружу))))))) я больше пиво люблю)))
значит на пиве делайте..))
я все таки на соке с оливками остановлюсь)))
, это самый правильный соус к Цезарю
Спасибо, Юленька!)
вот приготовила,получилось очень вкусно, всем понравилось! Спасибо большое
умничка!)) ... вот только листья мы, одев перчатки, замешиваем с заправкой.... пармезан?... понимаю, не частый обитатель домашнего холодильника.... он и без него хорош... Спасибо... мне очень приятно!)).. рад, что понравилось..
А давай начнем с того, что для настоящего Цезаря нужен вустерский соус
Многие заправляют Цезарь обычным майонезом и совсем не стесняются этого.... Я мог бы с тобой пофилософствовать по вопросу "настоящих" блюд в целом, но уверен, к единому мнению мы прийти не сможем...Я предложил вариант... В названии блюда не указано "Настоящий"... более того, указал, что цезари бывают разные... предложил, потому что знаю — это вкусно и можно приготовить дома на кухне...
И еще одно... если я пишу это письмо, значит у меня тоже интернет есть... поверь, я умею пользоваться поисковиками.... более того.. все мы умеем это делать.... здесь мы собрались не для того, чтоб показывать и выставлять рецепты из сети... скучно будет...
Сам начал капризничать по поводу замены ингредиентов.
Я ж не с упреком, а с подколкой написал.
Я вообще этот соус не очень люблю. Мне тайский рыбный больше нравится.
это тот что рыбой пахнет?
Веришь, нет, я его постоянно вожу по заказу в Россию, а сампредпочитаю тайский рыбный.
блин, за пармезан забыла вообще, он у меня в холодильнике есть я еще ним сухарики присыпаю когда жарю-пеку, а тут напрочь забыла.
)).. рассмешили...
а еще майонез делала домашний, каперсы купила а за вино забыла... вместо вина добавляла 1ч.л. винного уксуса и 1ст.л. сока лимона+ чуть воды и чуть больше сахара.
Но сама идея классная, СПАСИБО!
на здоровье)
вот это да!!!! а я всегда думала, что цезарь запровляется сметаной или майонезом ! так и делала, а оказывается еще столько времени надо тратить на соус! вот было бы у меня 4 руки, я бы всё успевала)) спасибо Юр!
На здравие!)
да да спасибо, вон меня уже удаляет твоя добрая)
не тебя.... чужое блюдо... не забывай, ты не в личке))
да ладно....здесь видимо друзей не может быть)
не делай выводы по первому дню... все будет ок..
ЛУЧШЕ ПРОМОЛКУ, КАК У НАС ГОВОРЯТ)
Это Вы о ком?
а вы кто? ну точно не о вас, дорогая незнакомка) отличного настроения!
я так мимо проходила... Ваши "чужие" рецепты и фотки удалили по одной простой причине- они не Ваши! Здесь собрались люди которые не копируют с других сайтов, а готовят сами и сами фотографируют свои блюда, и сами их описываю и делятся эмоциями.... даже если рецепты не всегда придуманы ними.
Друзей здесь много, просто некоторые наверное не умеют дружить и принимать условия ШефПовара!
Надеюсь мы еще увидим ВАШИ блюда и они не будут хуже других Удачи!
думаю, дорогая незнакомка, что вы точно мои блюда уже не увидите) удачи и выше нос!