Гамбургер с треской

Автор: Inna_Kulinar 23 Августа 2013
Гамбургер с треской

Поделюсь секретом для любителей бутербродов, булочек и гамбургеров.
Большинство из нас изредка любит себя побаловать подобными вкусностями, но всегда приходится задумываться о их вреде для фигуры и здоровья. Но я расскажу, как можно сделать это блюдо полезнее так, чтобы при этом оно не утратило своего вкуса.

  • филе трески — 500 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • кукурузная мука — 2 чайные ложки
  • перец по вкусу
  • молоко — 1 стакан
  • булочки для гамбургеров — 4
  • листья салата — 4
  • помидор — 2
  • нежирный майонез — 2 столовые ложки
  • карри по вкусу
  • яблоко — 1
  • сельдерей — 2 стебля
  • укроп

Сначала готовим рыбную котлету. Для этого смешиваем рыбу, муку, молоко, перец и соль в блендере до состояния грубого фарша. Вылепите 4 плоские котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Натрите яблоко на терке, добавьте сельдерей и укроп, смешайте с майонезом, добавьте соль и сахар.
Если вам не нравится вкусовое сочетание с яблоком, предлагаю стандартное решение - помидор и лук.
Разрезаем булочку, выкладываем сначала салат, посыпаем карри, потом выкладываем яблочную смесь, котлетку и накрываем булочкой.
В случае с помидором очередность такая: булочка, листья салата, котлета, помидор, лук, булочка. Листья салата, во избежание сухости, тоже поливаем майонезом со специями.
Вот такой фишбургер у нас получается.
56

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Августа 2013
# 0

Дорогая Инна_Кулинар — чем же сие блюдо полезнее остального фаст-фуда?

Zmeychka 24 Августа 2013
# 0

В рецепте указано, что там рыбная котлета... Тогда почему у Вас на фото четко видно, что в булочке целый обжареный кусок рыбы???

Я, конечно же, не хочу показаться какой-то бякой, но по правилам сайта к рецепту должны прилагаться СВОИ фото, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ рецепту! А в данном случае складывается впечатление, что фото просто подбиралось под рецепт из инета...

Inna_Kulinar 27 Августа 2013
# 0

Ну найдите это фото тогда

Zmeychka 27 Августа 2013
# 0

Не собираюсь утруждать себя подобным занятием, учитывая, что опыт публикации чужих рецептов с чужими фото у Вас уже есть...

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-s-tuncom-i-kartofelem-5839.html

Inna_Kulinar 28 Августа 2013
# 0

))

Ksubob 26 Августа 2013
# 0

Очень красивое и аппетитное фото. Люблю рыбку — и целую и котлеткой) И в том, и в ином случае (только без майонеза)- это будет очень вкусно. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014