Медовый толстолобик на гриле.
Для этого нам понадобится кусок толстолобика. в моем случае это около 300грамм
2\3 столовой ложки мёда
Немного цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки подсолнечного масла
немного чеснока и соли
Первым делом - вымачиваем рыбу. Нужно раза 3-5 поменять воду, пока не исчезнет красный оттенок воды.
Приступаем к маринаду. Перемешиваем до однородной массы, обмазываем рыбу, и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Как раз этого времени хватит, что бы развести костёр, или подготовить угли.
Затем убираем излишки маринада, что бы на мясо имело меньше возможности подгореть. И готовим до того момента, как посчитаете нужным:))
Приятного аппетита:)
Комментарии
следить за комментариями