Салат напоминает знакомую нам с детства и любимую многими "Мимозу", но сделан на современный лад.
Ингредиенты
- скумбрия свеже-мороженная 1 шт.
- яйца 5 шт.
- картофель 5 шт.
- морковь 2 шт.
- сыр "Ятнтарь" 1 упаковк(-а, -и)
- васаби 1 ст. л.
- кунжут 3 ст. л.
- чиа 3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, посолить, положить в фольгу. запекать в духовке 30 минут.
Готовую скумбрию охладить, убрать все кости,
с помощью вилки измельчить.
Овощи и яйца сварить, охладить, почистить, натереть на средней терке. Добавить рыбу, сыр, васаби.
Хорошо перемешать. Отдельно приготовить панировку из кунжута и семян чиа.
Сформировать шарики, панировать в кунжуте, выложить на блюдо, вонзить шпажки, украсить зеленью.
На этом можно было бы и закончить, но шарики я делала из половины рыбы, овощей и яиц.
Остаток продуктов использовала для формирования салата слоями, перемазанными майонезом:
- скумбрия
- картофель
- морковь
- яйца
- твердый сыр.
Получилась вот такая тарелка салата. Следует отметить, что вкус салатов отличается.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями